22июня
16 июня 2015, 18:16 0

Благовещенские таможенники и пограничники пресекли незаконный вывоз хромдиопсида

Благовещенские таможенники и пограничники пресекли незаконный вывоз хромдиопсида
Фото: gabilo.com

Незаконный вывоз хромдиопсида пресечён сотрудниками Благовещенской таможни совместно с пограничниками в международном пункте пропуска «Благовещенск – Хэйхэ». Кристаллы зелёного цвета общим  весом 1,8 килограмма нашли во внутренних карманах куртки и в брюках у гражданина Китая, выезжавшего из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику

По заключению специалистов института геологии и природопользования Дальневосточного отделения РАН и экспертно-криминалистической службы из Уссурийска, задержанный таможенниками товар является хромдиопсидом – хромсодержащей зелёной разновидностью диопсида. Стоимость кристаллов составила почти 83 тысячи рублей. Этот минерал используется в качестве сырья для изготовления ювелирных изделий.

За нарушение таможенных правил в отношении гражданина КНР возбуждено дело по части 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств».

Гражданин Китая свою вину признал полностью. Товар изъят и находится в камере хранения вещественных доказательств Благовещенской таможни. Проводится административное расследование, сообщает пресс-служба Благовещенской таможни.

Просмотров всего: 1626

#Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь