16июня
16 июня 2015, 15:56 4

В посёлке Ерофей Павлович хотят объединить две больницы в одну

В посёлке Ерофей Павлович хотят объединить две больницы в одну
Фото: wikimedia.org

В амурском посёлке Ерофей Павлович ищут возможности объединения муниципальной больницы и больницы железнодорожников. Проблема здравоохранения в посёлке стоит с 2008 года: в муниципальной больнице не хватает специалистов, а у ведомственной нет здания и оборудования, сообщает правительство Амурской области.

О нехватке медработников в Ерофее Павловиче шла речь на рабочей встрече исполняющего обязанности губернатора области Александра Козлова с руководителями сельских поселений. В настоящее время в посёлке работают два лечебных учреждения: негосударственное учреждение здравоохранения «Узловая поликлиника на станции Ерофей Павлович ОАО "РЖД"» и участковая больница – структурное подразделение «Сковородинской центральной районной больницы». При этом в ведомственной узловой поликлинике имеется персонал, но отсутствует собственное здание, а в муниципальном медучреждении ситуация кардинально противоположная. 

Как пояснил министр здравоохранения области Николай Тезиков, в настоящее время в Сковородинском районе дефицит кадров составляет более 50 %.

«Нам нужно выстраивать эффективные взаимоотношения. Государственно-частное партнёрство в медицинской сфере уже достигнуто в Февральске. Попытки решить вопросы медобслуживания в Ерофее Павловиче с представителями компании РЖД ранее были сделаны министром здравоохранения области Николаем Тезиковым. Знаю, что железнодорожное предприятие готово пойти навстречу, но до сих пор не разработаны механизмы решения проблемы»,  – рассказал врио губернатора Александр Козлов. 

Позднее он отметил, что на 29 июня запланирована рабочая поездка в Селемджинский район, в ходе которой в Февральске пройдёт встреча с представителями компании «РЖД»: «Обсудим механизмы взаимодействия больниц в Ерофее Павловиче. Если будет достигнут положительный результат, то позволим обеспечить муниципальную больницу персоналом, в котором так нуждаются жители посёлка». 

Кроме того, министр здравоохранения области Николай Тезиков пообещал, что через два месяца в Сковородине появятся анестезиолог, кардиолог, невролог и педиатр, а к концу года – офтальмолог.Сейчас жителям посёлка приходится либо ездить за медицинской помощью в Тынду, либо раз в квартал ходить на приём к выездной бригаде благовещенских медиков.

Просмотров всего: 704

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • Антон и нина

    Антон и нина
    6 лет назад

    да хоть бы врачей туда завлекали

  • Михалыччч

    Михалыччч
    6 лет назад

    В Шимановске тоже все врачи разъехались из города.Молодые было приехали-поработали попросили квартиры у власти,а они отказали и тогда эти врачи просто уехали в западную часть России .ДВосток хереет-все уезжают на запад страны и никакой космодром не сдержит людей,если даже пригородные поезда отменили и градообразующие ЖД предприятия закрываются.За  такую власть больше не буду голосовать и вам не советую.

  • evgenii-456

    evgenii-456
    6 лет назад

    я думаю-не договорятся. РЖД не для того всё на ДВ закрывает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь