18июня
16 июня 2015, 14:02 0

Интернет-пользователи начали сбор 21,4 миллиона евро, чтобы выплатить неустойку и выпроводить домой тренера сборной РФ Фабио Капелло

Интернет-пользователи начали сбор 21,4 миллиона евро, чтобы выплатить неустойку и выпроводить домой тренера сборной РФ Фабио Капелло
Фото: ufleague.com

После того как российская сборная проиграла футбольный матч австрийцам, интернет-пользователи запустили сайт по сбору средств для погашения неустойки в случае увольнения главного тренера сборной РФ по футболу Фабио Капелло. Об этом пишет «Лента.ру».

Всем желающим предлагается перечислить любую сумму на сайте Fabio go home («Фабио, уезжай домой»). Организаторы проекта утверждают, что все, кому небезразлична судьба футбола, разочарованы выступлениями российской сборной. «Все мы получили плевок в душу», – пишут создатели сайта.

По их словам, опросы показывают, что за отставку главного тренера российской сборной выступают 80 % болельщиков, а также тренеры и сами футболисты. Однако для этого необходимо собрать 21,4 миллиона евро (1,3 миллиарда рублей).

Как сообщало Амур.инфо, 14 июня сборная России по футболу проиграла команде Австрии со счётом 0:1.

Победа позволила австрийцам набрать 16 очков и упрочить лидерство в группе G. В активе россиян 8 очков, с которыми они занимают третье место в группе.

Фабио Капелло возглавил сборную РФ в 2012 году. Под его руководством команда завоевала путёвку на ЧМ-2014, где не смогла выйти из группы. В январе 2014 года итальянец подписал новый четырёхлетний контракт с РФС. Зарплата 68-летнего Капелло составляет 7 миллионов евро в год.

Просмотров всего: 181

#интернет #футбол

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь