27ноября
15 июня 2015, 17:57 4

Роспотребнадзор сообщил о местах, не пригодных для купания и отдыха амурчан

Роспотребнадзор сообщил о местах, не пригодных для купания и отдыха амурчан

В преддверии купального сезона амурский Роспотребнадзор сделал пробы в водоёмах Приамурья – там, где привыкли отдыхать амурчане. Из 63 водоёмов проверили 36, из них нормам СанПиНа соответствуют  только 27.

По данным ведомства, на сегодняшний день в Благовещенске можно купаться в реке Зее в районе Зазейского, а также в реке Амур – в районе Уралова – Мухина и на участке от улицы Мухина до Артиллерийской. В Благовещенском районе микробиологическим и другим показателям соответствуют третье и четвёртое Владимировские озёра, а также Грязнухинское водохранилище в селе Грязнушка.

Вода в первом и втором Владимировских озёрах не прошла проверку – купаться там не следует. Несоответствие требованиям санитарных норм также обнаружили в Благовещенске в воде Зеи в районе Амурской, 1,  в районе переулка Связной и на пляже в Белогорье. Не рекомендуется купаться в ручье Буяновский в посёлке Моховая Падь, в реке Амур в районе улиц Амурской и Шоссейной, в селе Константиновка. В реке Томь (пересечение улиц Скорикова и Набережной в Белогорске) и в водохранилище Ждановское (село Ромны) по микробиологическим показателям купаться также не рекомендуется.

Купание в водоёмах, в которых качество воды не соответствует установленным требованиям по микробиологическим показателям, может способствовать возникновению инфекционных заболеваний, в том числе кишечных, особенно у детей, сообщает управление Роспотребнадзора по Амурской области.

Специалисты продолжают мониторинг качества воды в водоёмах Приамурья.

Просмотров всего: 3342

#здоровье #природа

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    5 лет назад

    Короче-купаться негде. Две реки. А искупаться целая эпопея! Городской пляж верните демоны!

  • Gala52+

    Gala52+
    5 лет назад

    Ну сделайте уже в микрорайоне в парке "Дружба" нормальные открытые бассейны за плату, как во всех цивилизованных городах. Кому сейчас нужны эти лужи для катания на катамаранах? Вот это был бы хозяйский подход депутата Багровой.

  • spravedlivka

    spravedlivka
    5 лет назад

    Наши люди настолько суровы, что их не напугать "несоответствием требованиям санитарных норм", как купались, так и будут!  

  • Оксана1983

    Оксана1983
    5 лет назад

    Как несколько лет назад было хорошо: пойдешь на Амур и позагораешь хорошо, и покупаешься

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь