24ноября
15 июня 2015, 17:13 2

В Магдагачинском районе к концу лета заработает больница, пострадавшая от пожара

В Магдагачинском районе к концу лета заработает больница, пострадавшая от пожара

К концу лета в посёлке Магдагачи  возобновит работу стационарный корпус районной больницы. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в здании ЦРБ в августе 2014 года из-за непотушенной сигареты произошёл пожар. Сейчас в районе работает только дневное отделение, больных приходится возить в Зею, Тынду и даже Благовещенск.

Пожар в больнице случился в ночь на 25 августа. Всех пациентов и медперсонал эвакуировали. Огонь сильно повредил кровлю и несколько помещений на втором этаже. Практически всё здание оказалось в саже и копоти.

На ремонт из областного бюджета выделили 45 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областного правительства. На сегодняшний день уже заменена кровля, установлена система гидровентиляции, заменены все окна и двери, закуплена мебель.

Отремонтированная  больница сможет принимать до 65 человек на круглосуточном стационаре и до 12 – на дневном. Здесь появятся хирургическое, родильное и другие отделения.

О ходе ремонтных работ сообщили и. о. губернатора Александру Козлову во время его поездки в Магдагачинский район. Также пожаловались на нехватку в районной больнице узких специалистов. «В 2015 году, закончив интернатуру, сюда придут работать фтизиатр и психиатр, с которыми ЦРБ заключала договоры. На следующий год заключены договоры о принятии на работу клинического лаборанта, терапевта и педиатра», - пояснил Александр Козлов.

Просмотров всего: 410

#здоровье #строительство

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Генрих VI

    Генрих VI
    5 лет назад

    Какое ценное указание прозвучало из уст и.о. губернатора. Он "порекомендовал активнее работать с выпускниками АГМА". Подумать только. Эти местные "олухи" даже и не догадывались о том, как легко и просто можно решить проблему кадров в районе. Вот что значит руководитель новой формации, резерв госфонда руководителей.

  • Леонидова

    Леонидова
    5 лет назад

    Ну наконец то!  Из-за магдагачинских,   плановых зейских пациентов  невозможно госпитализировать.  Полечимся))))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь