24января
15 июня 2015, 17:13 2

Белогорские власти спросят у горожан, куда переставить памятник Ленину

В Белогорске выбирают место для установки памятника Ленину, демонтированного в парке имени Дзержинского. Для этого будет создана рабочая группа. В её состав войдут представители городской администрации, горсовета, в том числе фракция КПРФ. Для принятия решения о выборе места для установки памятника решено спросить мнение жителей города.

«В связи с обращением городского бюро КПРФ по поводу установки памятника Ленину администрация Белогорска приглашает жителей села Низинное на сход, – пояснил замглавы по вопросам местного самоуправления Олег Шелудченко. – На общем собрании, которое состоится 17 июня в 18:00 в клубе села Низинное, нам предстоит вместе принять решение, где будет установлен монумент».

Памятник Ленину в связи с предстоящей реконструкцией территории парка имени Дзержинского демонтировали в мае 2013 года. Предварительно вопрос о его переносе был рассмотрен в администрации Белогорска. На совещании при главе города члены бюро белогорского отделения КПРФ дали согласие на перенос монумента. Позднее этот вопрос вынесли на заседание городского совета. Народные избранники Белогорска единогласно разрешили демонтировать монумент, реставрировать и переустановить его. В настоящее время памятник хранится на муниципальном складе, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Просмотров всего: 457

#Белогорск #память

распечатать


Комментарии
  • petrowihna

    petrowihna
    5 лет назад

    А зачем им мнение горожан? Пусть рядом с невнятным, не к месту установленным памятником солдату, установят...Помнится, нас уже спрашивали, что мы хотим видеть на территории бывшего парка Джержинского. Жители хотели зону отдыха, администрация обещала так и сделать. В итоге будут строить никому ненужный очередной ТЦ.

  • Снежный

    Снежный
    5 лет назад

    Ну, чем памятник то им не угодил, опять места кто-то облюбовал. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь