7декабря
Предыдущая новость Следующая новость
15 июня 2015, 14:50 8

Жительница Тынды, пострадавшая от лап медведя, начала ходить

Жительница Тынды, пострадавшая от лап медведя, начала ходить
Фото: ok.ru

Наталья Пастернак, на которую 11 мая неподалёку от очистных сооружений в Тынде напал четырёхлетний медведь, чувствует себя намного лучше. Дочь помогает ей вставать на ноги, женщина понемногу ходит. Жительница Тынды по-прежнему находится на лечении в Амурской областной клинической больнице.

Екатерина Пастернак, дочь пострадавшей, рассказала по телефону корреспонденту  ИА «Амур.инфо», что Наталья перенесла несколько пластических операций – на голове, голени, а также бедре. На место ран женщине пересаживали кожу с неповреждённых мест. 18 июня врачи планируют сделать ей ещё одну пластическую операцию на голове. Сколько ещё потребуется хирургических вмешательств, пока неизвестно. По словам самой Натальи, она чувствует себя хорошо, в больнице ей оказывают хорошие медицинские услуги и уход. Сейчас она при поддержке дочери может встать и немного походить.

«Сначала я себя очень беспокойно чувствовала, не могла спать, мне снились ужасы разные. Сейчас уже хорошо сплю, кошмары не снятся. Сильно повреждена рука была, после процедур вновь начала её чувствовать и шевелить», – рассказала Наталья Пастернак.

По словам женщины, до нападения зверя здоровье позволяло ей работать, несмотря на то, что возраст у неё пенсионный. Но теперь, говорит Наталья, придётся долго восстанавливаться. Сейчас о произошедшем она  рассказывает вполне спокойно: «В тот день я ещё хотела дочку с собой позвать, хорошо, что она осталась дома. Пошли вместе с соседкой собирать берёзовый сок и разделились. Я все бутылки с соком собрала и присела на бревно, позвонила дочери. Потом заметила, что моя собака как-то странно себя ведёт. Обернулась, увидела медведя и стала убегать, но потом остановилась, чтобы позвать соседку. Думаю, если бы не это, я бы смогла убежать. Далеко не отбежала, на этом месте медведь на меня и напал. По роще он не таскал меня. Соседка, хоть и старенькая уже, пыталась отогнать его от меня, потом убежала за помощью», – вспоминает Наталья Пастернак.

Всё это время женщина находилась в сознании.

Как рассказала Наталья,  никаких предупреждений, о том, что неподалёку от жилой зоны ходит медведь, не было. Именно на это место за берёзовым соком она ходила на протяжении более десяти лет и подобных случаев не припомнит. «Раньше и за соком, и за грибами ходила, теперь уже никуда ходить не буду. Всегда больше клещей боялась да бродячих собак, но никак не медведей», – рассказывает Наталья.

На своей странице в соцсетях Наталья выложила фотографию, которую подписала: «Как прекрасна жизнь». В будущем она с дочерью планирует переехать в другой город.

Просмотров всего: 4178

#здоровье #природа #происшествия #Тында

распечатать


Комментарии
  • yak_yana

    yak_yana
    4 года назад

    праздничный планшет мой

  • -Solnцe-

    -Solnцe-
    4 года назад

    yak_yana

    праздничный планшет мой



    это фишка такая отписаться.. а есть или нет дело третье?)

  • yak_yana

    yak_yana
    4 года назад

    фишка в добавлении картинки с планшетом после добавления новости минут через ...дцать

  • Милка1968

    Милка1968
    4 года назад

    Молодец она! Здоровья ей большущего!!!

  • Редакция Amur.info

    Редакция Amur.info
    4 года назад

    Новости, в которых комментарий про планшет появился раньше, чем картинка, автоматически исключаются из игры.

  • бендер

    бендер
    4 года назад

    Крепкого здоровья! Через такое пройти могут только сильные духом и стремлением люди! Достойна уважения

  • Пятница

    Пятница
    4 года назад

    Наталья, выздоравливайте быстрее и забудьте навсегда об этом кошмаре!

  • яло2015

    яло2015
    4 года назад

    Выздоравливайте!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь