25июня
13 июня 2015, 21:37 2

В Благовещенске появилось новое развлечение – вейкбординг

В Благовещенске появилось новое развлечение – вейкбординг

В Амурской области впервые можно попробовать себя в таком экстремальном виде спорта, как вейкбординг. Предприимчивые благовещенцы за определённую плату предлагают всем желающим встать на вейкборд на Чигиринском водохранилище. В субботу, 13 июня, амурчанам презентовали новое развлечение. На открытии собрались около 200 человек.

Вейкбординг сочетает в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и сёрфинга. Есть две разновидности этого вида спорта: вейкборд-катер и кабельный вейкбординг. В Благовещенске представлен последний вид – движение спортсмена по воде происходит с помощью механизированной канатно-буксировочной установки, заменяющей катер.

«Вейкбординг не сильно распространён в России, в нашей стране пока только 5 вейкпарков. В Амурской области такое развлечение представлено впервые. Сегодня прошло открытие и презентация вейкбординга. В связи с этим сегодня и завтра покататься на вейкборде можно бесплатно. В дальнейшем уже будет введена небольшая плата. Работать вейкборд будет на Чигиринском водохранилище ежедневно», – рассказал ведущий презентации Андрей Чук.

Также, по словам организаторов мероприятия, кататься на вейкборде можно будет и зимой – по замёрзшему озеру. 

Просмотров всего: 3969

#отдых #спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    6 лет назад

    И сколько стоит это удовольствие? )

  • Victrix

    Victrix
    6 лет назад

    Oldlord

    И сколько стоит это удовольствие? )



    определённую плату (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь