27ноября
11 июня 2015, 16:27 0

Театр на Таганке из-за кризиса сократит треть актёрского состава

Театр на Таганке из-за кризиса сократит треть актёрского состава

40 сотрудников Театра на Таганке получили уведомления о расторжении срочных договоров с 15 июля, новых договоров с этими сотрудниками в ближайшее время заключено не будет. В списке тех, с кем расстаётся театр, – 23 артиста (из 65), помощник режиссёра, художник по свету, костюмер, реквизитор, начальник отдела рекламы, заведующий гримёрным цехом, машинист сцены, начальник отдела видеотехнологий и другие сотрудники, пишут «Известия».

В профсоюзе Театра на Таганке, в свою очередь, сообщили, что не получали никаких уведомлений о сокращении: решение было принято в одностороннем порядке. «Дирекция уволит актёров среднего поколения, людей за 30 с опытом, которые застали последние годы работы Юрия Петровича Любимова», – заявил председатель профсоюза театра Иван Рыжиков. По его словам, в театре наступил кризис и попросту нет денег, чтобы выплачивать зарплату.

Представители таганковского профсоюза предполагают, что с помощью сокращений дирекция также планирует сократить расходы во время простоя театра. Директор театра Ирина Апексимова отказалась объяснять причину расторжения договоров, заявив, что не имеет права разглашать информацию о заключении новых договоров с теми же сотрудниками.

По данным издания, актёры, с которыми планируется расторгнуть договор, принимают участие во многих репертуарных спектаклях, среди которых постановки Юрия Любимова «Добрый человек из Сезуана», «Тартюф», «Мастер и Маргарита», «Владимир Высоцкий», «Братья Карамазовы (Скотопригоньевск)», «Евгений Онегин» и других. Председатель Российского профсоюза работников культуры Лидия Фомина сказала, что в случае сокращений организация подаст в суд на дирекцию театра. 

Просмотров всего: 173

#культура #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь