29ноября
11 июня 2015, 12:07 1

На «Украинке» простились с погибшим в авиакатастрофе штурманом

На «Украинке» простились с погибшим в авиакатастрофе штурманом

Тело погибшего во время авиакатастрофы на аэродроме «Украинка» в Амурской области штурмана доставят на родину. По информации Амур.инфо, Алексея Федосеева похоронят в Краснодарском крае. Утром 11 июня в гарнизоне прошло прощание с сослуживцем.

Как сообщало Амур.инфо, трагедия произошла 8 июня. Стратегический бомбардировщик Ту-95 выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы и загорелся. Один из членов экипажа – второй штурман Алексей Федосеев – погиб. Известно, что он житель Белогорска. В ближайшие дни он будет похоронен на родине, по информации агентства – в Краснодарском крае. У Алексея Федосеева остались жена и трое детей. Друзья и сослуживцы собирают для них финансовую помощь. Администрация Серышевского района также обещала помочь пострадавшим в аварии.

Накануне в ожоговый центр Минобороны РФ, в Санкт-Петербург, отправили командира экипажа, который получил серьёзные ожоги. Угрозы жизни и здоровью остальных лётчиков нет.

Военные следователи сейчас выясняют обстоятельства случившегося. Устанавливают причастных к трагедии лиц. Официальную информацию обещали дать после окончания проверки. Она может продлиться около месяца.

По предварительной информации, авария могла произойти из-за возгорания двигателя. 

Просмотров всего: 2991

#военные #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Варфоломей

    Варфоломей
    5 лет назад

    Нет ни одного авиатора,ни военного,ни гражданского,которому за весь налёт ни разу смерть не смотрела в глаза. Опасная работа,несмотря на романтику.Жаль штурмана и командира.ТУ-95-легендарная машина,но и её надежность иногда дает сбой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь