29ноября
11 июня 2015, 10:48 1

В Приамурье около 300 котельных отключены от электроэнергии из-за долгов

Филиал ОАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» ограничивает подачу электроэнергии предприятиям-должникам. В области без энергоснабжения остались 293 котельных, ещё почти на 30 объектах теплоснабжения действуют различные режимы ограничения. На начало июня общая сумма недоплат достигла 520 миллионов рублей.

При этом более 300 миллионов коммунальщики успели накопить с начала текущего года. Наиболее критическая ситуация складывается в городах Свободный (77,9 миллиона рублей), Райчихинск (75,4 миллиона рублей), а также в Тындинском (40 миллионов рублей), Сковородинском (32,3 миллиона рублей), Благовещенском (27,2 миллиона рублей), Тамбовском (20,9 миллиона рублей) и Белогорском (16,5 миллиона рублей) районах.

Учитывая отсутствие конструктивных решений по вопросу выплаты долгов, как со стороны руководителей предприятий-должников, так и со стороны местных органов власти, Амурэнергосбыт не исключает, что к концу месяца количество полностью обесточенных котельных может возрасти до 320. Долги коммунальных предприятий ставят под угрозу подготовку области к предстоящему отопительному периоду, сообщает пресс-служба Амурэнергосбыта – филиала ОАО «ДЭК».

Просмотров всего: 334

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Maestro

    Maestro
    5 лет назад

    В Сибири и на Дальнем Востоке холодно. Надо налоги с людей убрать и с предприятий в зимний период. Но вряд ли так сделают. Вот и платим как все налоги, а потом еще за тепло кучу денег отдаем и за одежду и чтобы в отпуск уехать за билеты.. Правительство в отставку!  Оно не понимает чаяний народов Сибири и Дальнего Востока. Нафиг нам такое правительство.. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь