10апреля
Предыдущая новость Следующая новость
10 июня 2015, 16:31 0

Командира разбившегося на авиабазе «Украинка» Ту-95 отправят в ожоговый центр Минобороны

Командира разбившегося на авиабазе «Украинка» Ту-95 отправят в ожоговый центр Минобороны
Фото: topwar.ru

Обновлено в 18:30 Пострадавшего в катастрофе на авиабазе «Украинка» командира бомбардировщика Ту-95 отправят в ожоговый центр Министерства обороны. Об этом корреспонденту ИА «Амур.инфо» сообщил информированный источник. По предварительной информации его будут лечить в Санкт-Петербурге.  Ранее сообщалось, что при катастрофе командир получил тяжёлые ожоги – повреждено 75 % тела. Его состояние оценивается как стабильно тяжёлое. В западную часть России командира доставят на борту самолёта Дальней авиации, который уже прибыл в Благовещенск.

Угрозы жизни и здоровью остальных членов экипажа нет, сообщил источник. Сейчас в госпитале остаётся ещё один пострадавший, который проходит обследование.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 8 июня стратегический бомбардировщик Ту-95 выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы и загорелся. По предварительной информации, причиной аварии стало возгорание двигателя. Один из членов экипажа – второй штурман Алексей Федосеев – погиб. Фрагменты его тела обнаружили в обгоревшем самолёте после того, как бомбардировщик был потушен. По имеющейся информации, Алексей Федосеев жил в Белогорске. У него остались жена трое детей. Сослуживцы погибшего на «Украинке» сейчас собирают деньги, чтобы оказать помощь семье.

Уполномоченные органы и ведомства до сих пор воздерживаются от официальных комментариев произошедшего. 

По словам выжившего после аварии штурмана воздушного судна Артёма Каканова, самолёт перед вылетом в обязательном порядке проходит полный технический осмотр. «Я не знаю, что произошло. Был какой-то хлопок, как будто колесо взорвалось, началось небольшое кренение на левую сторону. Я помню, что я диктовал скорость, точно успел сказать "двести", и сразу же произошел этот хлопок», – рассказал Артём.

Сейчас на авиабазе работают специалисты, которые выясняют причину авиакатастрофы. По предварительной информации, авария могла случиться из-за возгорания двигателя. «Российская газета» пишет, что пожар на Ту-95, скорее всего, возник после выведения двигателей на взлётный, то есть максимальный режим работы. На этом типе самолёта четыре силовые установки попарно расположены на крыльях. Когда даже один из движков мощностью 15 тысяч лошадиных сил выходит из строя, нарушается равномерная тяга, и воздушное судно начинает разворачивать. Скорее всего, это и произошло с бортом на «Украинке». В результате бомбардировщик, так и не поднявшись в воздух, скатился с взлетной полосы.

По словам амурских экспертов, с которыми нам удалось связаться, причиной аварии могло стать замыкание в проводке, а также разрушений топливного трубопровода. Кроме того, по словам специалистов, пилот после возникновения неисправности мог не увидеть конца посадочной полосы. 

Просмотров всего: 2095

#военные #здоровье #происшествия

распечатать