2декабря
10 июня 2015, 15:51 0

На горящей в Киевской области нефтебазе от взрыва погибли 4 пожарных

На горящей в Киевской области нефтебазе от взрыва погибли 4 пожарных
Фото: teknoblog.ru

При тушении пожара на нефтебазе «БРСМ-нефть» в Киевской области произошёл взрыв, погибли четверо пожарных. Об этом на своей страничке в Twitter сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, передаёт ТАСС.

«Взрыв на нефтебазе. Гигантский. Погибли пожарные. СЧС стягивает всё, что есть. По тревоге поднята Нацгвардия. Работаем», – сообщил Аваков.

По данным пресс-службы ГСЧС, на базе, где хранится до 15 тысяч тонн нефтепродуктов, удалось потушить лишь один резервуар с горючим, ещё 16 продолжают гореть.

Прокуратурой Киевской области открыто уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах».

По данным агентства УНН со ссылкой на источник в ГСЧС, помимо погибших при взрыве четверых пожарных с нефтебазы были госпитализированы 11 пострадавших, один из них скончался в больнице. По информации главы МВД, шесть пожарных с ожогами были отправлены в больницу, ещё с шестью нет связи, ведётся их поиск. В зоне пожара оказалась еще одна нефтебаза, сообщил Аваков. «Все эвакуированы. Выставляется оцепление», – написал он в Twitter.

Министерство внутренних дел Украины сообщило, что пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области произошёл по техническим причинам.

«Одна из вероятных причин пожара – техническая, при работе с нефтепродуктами. Сотрудники милиции проводят все необходимые мероприятия для выяснения всех обстоятельств происшествия», – сказано в сообщении МВД.

Просмотров всего: 82

#пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь