4декабря
10 июня 2015, 10:31 0

Ростуризм просит россиян воздержаться от поездок на Ближний Восток и в Южную Корею

Ростуризм просит россиян воздержаться от поездок на Ближний Восток и в Южную Корею
Фото: regnum.ru

По информации Роспотребнадзора, на 5 июня 2015 года число случаев инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса в Южной Корее увеличилось до 41, из них четыре случая закончились летально. По данным эпидемиологического расследования инфекция в Южную Корею попала из стран Ближнего Востока, а распространение БВРС-КоВ у последующих заболевших произошло в медицинских учреждениях, сообщает официальный сайт Ростуризма.

В настоящее время это самая крупная вспышка заболевания, которая зарегистрирована за пределами Ближнего Востока. В Саудовской Аравии зарегистрировано 1 007 случаев, в ОАЭ – 76 случаев. Власти Южной Кореи временно прекратили учебные занятия более чем в 800 учебных заведений в целях предупреждения распространения вируса среди учащихся.

Продолжается эпидемиологическое расследование и углублённые лабораторные исследования вируса для изучения возможных изменений его свойств. В воздушных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции.

Ростуризм убедительно просит туроператоров и турагентов информировать своих клиентов о наличии угрозы заражения, а туристов – учитывать информацию о вирусе при планировании туристических поездок в Южную Корею. Роспотребнадзор рекомендует в целях предупреждения заражения коронавирусной инфекцией гражданам настоятельно рекомендуется воздержаться от поездок в страны Ближнего Востока (Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ) и Южную Корею без острой необходимости.

Просмотров всего: 1008

#здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь