15июня
10 июня 2015, 09:19 0

Обама остался в Белом доме после звонка о заложенной бомбе

Обама остался в Белом доме после звонка о заложенной бомбе
Фото: susanin.udm.ru

После поступившего в полицию звонка о заложенной бомбе в Белом доме президент США Барак Обама не потерял присутствия духа и остался на рабочем месте. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передаёт ТАСС. «Я знаю, что его не вывели из здания. Он был в Белом доме, но не знаю, где именно», – рассказал Эрнест.

Регулярный брифинг в Белом доме был прерван вчера после того, как приблизительно в 14:00 по местному времени в городскую полицию поступил звонок о якобы заложенной в комнате для брифингов бомбе. В связи с этим охраняющая Белый дом Секретная служба приняла решение эвакуировать всех присутствующих журналистов. После этого зал проверил кинолог со служебной собакой. Спустя несколько минут брифинг возобновился.

Как заявили в пресс-службе Белого дома, эвакуировали только зал для брифингов, вплотную примыкающий к ней пресс-отдел продолжал работать.

Несколькими часами ранее полиция Капитолия эвакуировала офисное здание имени Дирксена Конгресса США, где в тот момент проводились слушания по вопросу транспортной безопасности. «Мы получили телефонный звонок о подозрительном пакете в комнате СДГ-40 в здании имени Дирксена. Несколько этажей были эвакуированы в целях предосторожности, проводится проверка», – рассказал представитель полиции. В результате ничего опасного обнаружено не было.

Просмотров всего: 88

#происшествия #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь