27ноября
9 июня 2015, 17:34 2

В отношении жительницы посёлка Дактуй возбудили уголовное дело за истязание 7-летней дочери

В отношении жительницы посёлка Дактуй возбудили уголовное дело за истязание 7-летней дочери
Фото: amur.sledcom.ru

В амурском следственном управлении возбудили уголовное дело в отношении жительницы посёлка Дактуй за истязание 7-летней дочери. Как сообщало Амур.инфо, в распоряжении информагентства оказалось видео, на котором маленькая девочка рассказывает, как её бьёт мама. По этой информации следователями была организована проверка. Сейчас подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

По словам родственников, маленькую Яну мать невзлюбила с рождения и часто наказывала ребёнка. «Когда она приезжала к нам, у неё были выдраны волосы. Шрам на руке – ожог, то есть мать руку пихала в печку ей, это такое у неё наказание. За что, я так и не поняла. Когда я видела эту девочку, она когда к нам приехала, была очень испугана. До такой степени замкнутый в себе ребёнок, что мы еле её расшевелили, можно так сказать», – рассказала благовещенка Наталья Сизоненко.

Наталья Сизоненко учится и живёт в Благовещенске. Её брат женился на одной из сестёр маленькой Яны. Девушка переживает за судьбу ребёнка. Маленькая Яна с сестрой Машей гостили в семье Натальи. Дети рассказали, что дома они гуляют только во дворе и в гостях впервые увидели горку. После того как Наталья посмотрела видео, её сердце не выдержало. Она пожаловалась в органы опеки Магдагачинского района. Комиссия выехала в посёлок Дактуй, где живёт семья.

«Дело в том, что детей этих оставили до понедельника, а они, по-моему, в пятницу приезжали. Я говорю: а как это так – оставили детей, это же насилие было, вы сами видели. Они говорят – ну, понимаете, мы не можем жертвовать матерью, вдруг она и правда повешается. Я говорю: а вдруг она ребёнка убьёт», – поделилась Наталья Сизоненко.

Наталье сообщили, что поводов изымать детей нет. Кроме Яны, в доме ещё трое несовершеннолетних. Мать находится на 4-м месяце беременности и характеризуется с хорошей стороны. Но Наталья решила действовать дальше. По её информации, детей избивала не только мать, но и её сожитель, ранее судимый мужчина. Видео разместили в Интернете. Результат не заставил себя долго ждать. Амурские следователи начали проводить доследственную проверку в отношении должностных лиц отдела образования администрации Магдагачинского района «на предмет наличия в их действиях (бездействии) признаков преступления».

После широкой огласки и повторного визита комиссии девочку всё-таки забрали из семьи. Её мать хотят лишить родительских прав. «Девочка в настоящий момент помещена в больницу – в социальную палату. Все собранные по данному факту материалы переданы в следственные органы», – прокомментировала руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Амурской области Инна Карташова.

«Сейчас выезжает у нас опять та же компания – органы опеки, прокуратура и так далее, они сейчас изымают тех оставшихся детей и маму. Она угрожает суицидом. Мы её помещаем в зейскую больницу, договорённость уже получена. Она беременная – как раз там обследуется, скрининг пройдёт. И не будет так болезненно реагировать, что у неё отбирают детей», – сказала и. о. главы Магдагачинского района Светлана Метальникова.

Четверых детей после соблюдения всех формальностей временно переведут в детский дом. Среди родственников уже есть желающие оформить опеку. Наталья, если получится, хочет забрать к себе Яну.

Просмотров всего: 1788

#дети #закон #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Зомби крошит шогготов

    Зомби крошит шогготов
    5 лет назад

    жуть 

  • Sveta13

    Sveta13
    5 лет назад

    Да  такая опека в Магдагачинском районе,  зачем им проблемы себе создавать, но когда друзья оформляли опекунство на свою племянницу весь мозг вынесли со стороны казалось что им легче ребенка в детский дом отдать.   

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь