14июня
9 июня 2015, 17:30 0

Фильм про ФИФА с участием Жерара Депардье и Тима Рота с треском провалился в кинопрокате США

Фильм про ФИФА с участием Жерара Депардье и Тима Рота с треском провалился в кинопрокате США
Фото: youtube.com

Французский фильм «Лига мечты», повествующий об истории ФИФА, оглушительно провалился в первый уик-энд проката в США. Картина, в которой роли трёх президентов ФИФА играют звезды кино Жерар Депардье, Сэм Нилл и Тим Рот, собрала в кинотеатрах всего-навсего 607 долларов за пятницу и субботу, сообщает РБК со ссылкой на агентство Bloomberg.

Ленту, несмотря на коррупционный скандал в ФИФА, рискнули показать десять кинотеатров в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Вашингтоне, Майами и других больших американских городах.

«Лига мечты», на которую сама ФИФА потратила 22 миллиона долларов, по всей видимости, установит антирекорд по кассовым сборам в США. Картину про вутбольную организацию пожелали посмотреть считанные единицы американских зрителей. Так, в Лос-Анджелесе в кинотеатр пришли двое человек – один из любопытства, второй как фанат футбола. Кинотеатр в Фениксе продал один-единственный билет за 9 долларов, утверждает The Hollywood Reporter.

Фильм «Лига мечты» французского режиссёра и сценариста Фредерика Обюртена был представлен на Каннском кинофестивале в мае 2014 года и с тех пор показан в Сербии, Италии, Франции, Португалии, Венгрии, Индии и вот теперь в США. В России премьера фильма состоялась в июле 2014 года. Лента повествует о столетней истории ФИФА и показывает трёх президентов мировой футбольной организации – Жюля Риме (его играет Жерар Депардье), Жоао Авеланжа (новозеландский актер Сэм Нилл) и Йозефа Блаттера (Тим Рот).

Блаттер изображен в фильме как нравственный, надёжный и честный функционер. Тема футбольной коррупции в «Лиге мечты» затрагивается, но лишь мимоходом, без детального погружения.

Просмотров всего: 122

#кино #спорт #США #футбол

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь