3декабря
9 июня 2015, 16:01 2

Амурчанка Анастасия Самсонова завоевала право участвовать в чемпионате России по лёгкой атлетике

Амурчанка Анастасия Самсонова завоевала право участвовать в чемпионате России по лёгкой атлетике
Фото: www.gandex.ru

Амурская команда стала третьей на чемпионате ДФО по лёгкой атлетике. Пять спортсменов завоевали шесть медалей, три из них – высшего достоинства. Это было самое успешное выступление амурской легкоатлетической сборной за 10 лет. Анастасия Самсонова получила право принять участие в российском чемпионате.

Дальневосточные соревнования проходили в Хабаровске. В беге на 100 метров лучший результат – 11,6 секунды – показала Анастасия Самсонова. Она также завоевала «бронзу» в беге на 200 метров с результатом 24,6 секунды. «Год назад Анастасия становилась чемпионкой Дальнего Востока в эстафете на 4 по 100 метров, так что её успех на нынешнем турнире неслучаен»,  – отметил президент федерации лёгкой атлетики Приамурья Виктор Левинский.

Анастасия Самсонова завоевала право выступить на чемпионате России, который пройдёт в августе в Москве.

Ещё один амурчанин Станислав Сериков стал вторым в беге на 200 метров – 21,7 секунды. Ангелина Швейдюк стала первой на дистанции на 400 метров  с результатом 59,9 секунды. В прыжках в высоту первое место занял Роман Кузнецов, покорив высоту 2 метра 5 сантиметров. Он повторил своё достижение полугодовой давности также на чемпионате ДФО. В прыжках в длину Мария Кислова завоевала бронзовую медаль.

В командном  зачёте сборная Амурской области набрала 89 очков и стала третьей на турнире, 40 очков из 89 заработала Анастасия Самсонова, сообщает сайт областного министерства спорта.   

Просмотров всего: 677

#спорт

распечатать


Комментарии
  • СВС

    СВС
    5 лет назад

    Молодец! 11,6 - хорошо с плюсом.

  • ОльгаАмурская

    ОльгаАмурская
    5 лет назад

    Настя, молодец, девочка! Желаю успехов!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь