20июня
9 июня 2015, 13:57 0

Испытание NASA с «летающей тарелкой» вновь закончилось крахом

Испытание NASA с «летающей тарелкой» вновь закончилось крахом

Второе лётное испытание аппарата Low-Density Supersonic Decelerator (LDSD), на котором Соединённые Штаты отрабатывают технологию будущих посадок на Марс при помощи сверхзвукового парашюта, потерпело неудачу – парашют не раскрылся должным образом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление NASA, сделанное по завершении испытания.

«Парашют был выпущен, но не раскрылся. Падение в воду было контролируемым, и мы намерены собрать и изучить все данные теста для того, чтобы сделать выводы и внести поправки», – сказано в микроблоге NASA в Twitter.

Первое подобное испытание было проведено в 2014 году и также не увенчалось успехом из-за нераскрывшегося парашюта. Аппарат в ближайшее время будет извлечен из океана, после чего его начнут изучать специалисты.

Испытание, к которому погода не давала приступить целую неделю, заключалось в том, что воздушный шар поднял напоминающий «летающую тарелку» аппарат с Тихоокеанской ракетной базы на гавайском острове Кауаи на высоту 37 километров. Затем ракетный двигатель придал аппарату сверхзвуковое ускорение и поднял его на высоту более 55 километров над поверхностью Земли. После этого LDSD начал снижаться с помощью надувного «пояса». Обеспечить мягкое приводнение аппарату должен был новый сверхзвуковой парашют.

Накануне старта в NASA отмечали, что осваиваемая ими технология не только позволит удвоить вес доставляемых на Марс грузов в сравнении с сегодняшним днём, а также значительно повысить точность посадки космических кораблей на Красную планету.

Просмотров всего: 87

#космос #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь