12августа
9 июня 2015, 13:41 0

Автономия российских цыган вступилась за мальчика, которого охранник магазина травмировал электрошокером

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов сообщил ТАСС, что проверяет жалобу на неправомерное применение охранником магазина «Пятёрочка» на юго-востоке Москвы электрошокера к 7-летнему мальчику, которого заподозрили в краже мороженого. Получив электрический удар, мальчик упал на землю, а охранник ушёл, оставив его на улице. Ребенку потребовалась медпомощь, врачи засвидетельствовали у него электротравму.

Мама пострадавшего мальчика написала заявление в полицию.

По сообщению начальника пресс-службы столичного главка МВД Андрея Галиакберова, полиция задержала и допросила охранника магазина, подозреваемого в нанесении ребёнку телесных повреждений электрошокером. По факту травмирования ребёнка возбуждено уголовное дело о побоях (ч. 2 ст. 116 УК РФ). 

Охранник магазина, в свою очередь, заявил об угрозах в свой адрес. На допросе в полиции он сообщил, что после случившегося его запугивали. «Пришли вчера в магазин и начали угрожать, говорить, что жизни не будет. И кассиры это слышали. Они хотели деньги, и это всем понятно. Вчера я дошёл до дома и никуда не выходил, просто не было возможности. Вчера я шёл домой, боялся просто-напросто. Сегодня я вышел из дома, дошёл до своего магазина и уже оттуда меня вывели сотрудники», – рассказал он на допросе.

«Московский комсомолец» сообщил о том, что президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметер заявила, что организация намерена добиться наказания для охранника магазина, которого подозревают в применении электрошокера к 7-летнему мальчику.

По данным издания, ребёнок – из многодетной цыганской семьи. Мать мальчика рассказала журналистам, что семья испытывает финансовые трудности, поэтому дети «тащат то, что плохо лежит».  

Просмотров всего: 465

#дети #происшествия #торговля

распечатать