2декабря
9 июня 2015, 11:37 2

Благодаря неравнодушной предпринимательнице в «Острове спасения» появились новые окна и вольеры для собак

Приюту для животных в Благовещенске начала помогать одна из предпринимательниц города. Она пожелала остаться неизвестной. В «Острове спасения» благодаря её поддержке появились заметные улучшения – построили новые вольеры и зимние будки для собак, также в приюте поставили новые окна. Однако проблемы здесь всё ещё есть – это нехватка корма для собак и медикаментов.

«Женщина, которая стала нам помогать, очень многое сделала. Привезла стройматериалы, из которых будки и вольеры построили, окна заменили. Она приходит и помогает убираться, чистит клетки. Нина Владимировна сама очень любит животных, даже взяла у нас питомца Мишельку», – рассказала сотрудник приюта «Остров спасения» Любовь Запольская.

По словам женщины, проблемы в приюте ещё есть – щенкам постоянно не хватает сухого корма. В день уходит по пять 15-килограммовых мешков с сухим кормом. Взрослых собак кормят варёной пищей, но некоторые питомцы – аллергики, кроме сухого корма им ничего не подходит. Также часто не хватает наркоза для того, чтобы кастрировать и стерилизовать животных. По словам сотрудников приюта, обычной упаковки наркоза, стоимостью около трёх тысяч рублей,  хватает на несколько кошек или собак, в зависимости от размера животного. К тому же приют до сих пор должен за электроэнергию более 100 тысяч рублей.

«С начала года мы уже кастрировали и стерилизовали 137 животных. Больше ста забрали у нас, но каждый день практически появляются новые – то волонтёры приносят с улицы, то подкинут. Вот сегодня утром у мусорного бака в пакете оставили котят, мы их, конечно же, взяли. Вчера такая же история была», – рассказывает Любовь Запольская.

В приюте на добровольных началах работает и ветеринар, которая, кроме медпомощи, за свой счёт покупает некоторые медикаменты.

Предпринимательница, взявшая шефство над приютом, создала официальную общественную организацию «Остров спасения», в которую вошли его сотрудники. Специально для организации она открыла счёт в банке. «Дело в том, что некоторые люди, в том числе и я, не доверяют различным счетам. Особенно бизнесмены, которые, как правило, хотят знать, на что конкретно пошли их деньги. Для того чтобы все перечисления были прозрачны, я и открыла этот счёт. Здесь всё официально. Средства пойдут на благоустройство приюта и для нужд животных. Пополнять его могут все – и простые горожане, и бизнесмены. К сожалению, пока перечислений не было», – рассказала она.

Все, кто желает оказать помощь животным приюта «Остров спасения», могут пополнить счёт «голодного телефона»: 8-914-585-0645. С этого телефона сотрудники могут снимать деньги наличными, чтобы приобрести корм и лекарства для животных.

Реквизиты общественной организации любителей животных г.Благовещенска «Остров Спасения»:

ИНН 2801204024/280101001

БИК 040507871

к/сч 30101810300000000871

р/сч 40703810246730000041 в ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФИЛИАЛ ОАО АКБ «РОСБАНК» г. Владивосток.

Просмотров всего: 925

#животные

распечатать


Комментарии
  • Рыж

    Рыж
    5 лет назад

    Низкий поклон спасительнице приюта! Такие поступки заслуживают уважения!

  • Я Гражданин

    Я Гражданин
    5 лет назад

    Просто молодец без всякой болтологии берет и помогает, побольше бы таких людей и на улице бездомных собак бы не было.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь