20июня
9 июня 2015, 10:18 0

Седьмой человек умер в Южной коре от коронавируса MERS, власти страны начали тотальную слежку за гражданами

Седьмой человек умер в Южной коре от коронавируса MERS, власти страны начали тотальную слежку за гражданами
Фото: bbc.co.uk

Ещё один человек скончался в Южной Корее от осложнений, вызванных коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS). Таким образом, число жертв опасного вируса выросло до 7 человек. Количество заразившихся также увеличилось – на 8 человек, на данный момент инфицированы 95. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на южнокорейское агентство «Ренхап».

По данным агентства, в стране разрастается вспышка этого заболевания. Более 700 учебных заведений закрыто на карантин, тысячи иностранных туристов отменяют поездки в эту страну. Ранее был подтверждён первый случай заражения коронавирусом ребёнка. Всем заболевшим до этого было от 20 лет, и специалисты полагали, что дети и подростки невосприимчивы к вирусу.

Как сообщает телеканал «Звезда», на фоне распространения коронавируса MERS власти Южной Кореи организовали слежку за гражданами. Специальные службы отслеживают передвижения корейцев.

Как отмечают эксперты, MERS считается более опасным, чем вирус Эбола, из-за того, что он передается воздушно-капельным путём.

Первые случаи заболевания были зафиксированы в 2012 году в Саудовской Аравии. Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью лёгких, диабетом и почечной недостаточностью. В мире, согласно данным Всемирной организации здравоохранения по состоянию на 1 июня, зафиксированы 1 154 случая заражения вирусом MERS, скончался 431 человек.

Просмотров всего: 130

#здоровье #производство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь