3декабря
9 июня 2015, 09:56 0

Дочь Бориса Немцова боится возвращаться в Россию из-за угроз

Дочь Бориса Немцова боится возвращаться в Россию из-за угроз
Фото: kommersant.ru

Дочь убитого в феврале оппозиционного политика Бориса Немцова подтвердила РБК, что находится за пределами России. На вопрос, собирается ли она возвращаться, Жанна отвечать не стала. О том, что Немцова срочно покинула Россию после того, как ей стали угрожать, написала в субботу, 6 июня, британская газета The Times.

«Не лезьте в политику, если хотите нормально жить! Не только в России, а вообще! Ваш отец достаточно сделал для того, чтобы мы, 139 миллионов человек, его ненавидели», – цитирует издание одно из сообщений, отправленное Немцовой через социальные сети.

В своём интервью британскому изданию Жанна Немцова возложила на Кремль «политическую ответственность» за убийство её отца. Она не стала раскрывать газете своё точное местонахождение, сказав, что не знает, вернется ли когда-нибудь на родину.

После убийства Немцова «ситуация ухудшается очень быстро», сказала его дочь британскому изданию, добавив, что её шокировало известие о том, что журналист Владимир Кара-Мурза-младший, бывший другом её отца, оказался в больнице в тяжелом состоянии. Немцова предположила, что его могли отравить.

Как сообщало Амур.инфо, Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства возбудили уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

С санкции Басманного суда под стражей до 28 августа находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Четверо из пяти фигурантов отрицают причастность к убийству Немцова. Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания. Позднее стало известно, что Дадаев отказался от признания, заявив, что был похищен неизвестными 5 марта, 7 марта оказался в СКР, а показания были получены под давлением.

Просмотров всего: 187

#криминал #политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь