25июня
9 июня 2015, 07:53 0

Доллар может вырасти до 75 рублей: обзор прессы

Благоприятные ли сейчас условия для роста доллара, что разрешил Центробанк «Росгосстраху», какую форму платёжки за коммунальные услуги утвердил Минстрой – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Вам статья

На первой странице «Российской газеты» говорится о том, что в ближайшее время россияне позабудут о неудобстве платить за коммуналку по нескольким квитанциям: Минстрой утвердил новую форму единой платёжки, куда включили плату за капитальный ремонт. «То есть, уменьшится только количество малопонятных бумажек, – резюмирует Павел Савинкин. – А платить всё равно придётся много. При этом также малопонятно кому и за что».

Напишут же такое

Ещё – на этой же первой полосе главной газеты страны – говорится о том, что доллар может вырасти до 75 рублей. При каких условиях – в материале «Доллар катит бочку». «Но если вам читать недосуг, скажу просто, что условия для роста – самые благоприятные», – делится Павел Андреевич. Ну и ещё здесь о том, что на верандах ресторанов и кафе всё-таки разрешат курить. Дым в этом случае, как написано в газете, безобиден.

Также в номере

«Сегодня "Российская газета" просто именинница: много достойных внимания материалов», – продолжает обозреватель. Ещё в издании можно прочесть о том, как депутат заксобрания Приморья вымогал 1,5 миллиона долларов у гражданина КНР. Ещё о том, что прекращено уголовное преследование высокого чиновника МВД – он присвоил 42 миллиона рублей и уже собирался понести наказание, да тут вышел срок давности. «А что ещё интересного – так эта очередная инициатива ульяновского губернатора», – перечисляет Павел Савинкин. Отныне в документах чиновников запрещено использовать иностранные слова.

Очень интересно

«Амурская правда» поставила читателей в известность, что «Росгосстраху» разрешили снова выдавать полисы ОСАГО. Ещё здесь о том, что в области в два раза выросло количество заражённых клещей. «Будьте предельно осторожны, выезжая на природу и гуляя по паркам», – предупреждает Павел Андреевич. «А главное в газете (на мой непросвещённый взгляд) – это поручение вице-премьера Рогозина молодым людям поднимать рождаемость, – рассказывает обозреватель. – Не означает ли это запрет на контрацептивы?»

Полный абзац

В «Известиях» рассказывается о том, как группа туристов из Владимира, путешествуя по малой родине, обнаружила в лесу, на месте бывшего военного полигона, аккуратно уложенные штабелями мешки с деньгами советских времён и начального периода нового российского государства, которые давно вышли из оборота. Туристы сделали фотографии найденного клада и пошли дальше по своему маршруту. Сейчас показывают фотки друзьям и знакомым.

Не пропусти

«Комсомольская правда» сегодня публикует большое интервью с Бу Андерссоном, возглавляющим АвтоВАЗ. Бу заявил, что самая дорогая «Лада» будет стоить не больше 600 тысяч рублей. «Хотя реально-то надо бы сделать продукцию раза в три-четыре дешевле, – рассуждает Павел Савинкин. – Если мыслить реально».

На посошок

Напоследок «Панорама», рассказавшая, что сеть ресторанов братьев-режиссёров Михалкова и Кончаловского будет называться не «Едим дома», а «Едим как дома». Первые рестораны откроются уже через полтора года в Московской и Калужской областях. Фирменным напитком в них будет «Кончаловка». Это горькая настойка, от которой не бывает похмелья – об этом заявили эксперты. «Кто выступал в роли экспертов – не говорится, – завершает обозреватель. – Хотелось бы проверить. А вдруг это будет не "КончалОвка" а "КончАловка"».

Просмотров всего: 1596

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь