3декабря
8 июня 2015, 16:38 0

Минобороны выручило 4 миллиарда от продажи ненужного металлолома

Минобороны выручило 4 миллиарда от продажи ненужного металлолома
Фото: yaplakal.com

Около 4 миллиардов рублей поступило в федеральный бюджет от продажи высвобожденного имущества Вооружённых Сил на аукционах. Большую его часть составил металлолом от списанной техники, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ.

По словам директора Департамента Дмитрия Куракина, реализация списанного имущества началась в конце 2012 года. «Мы продали более 289 тысяч тонн чёрного металла и почти 19 тысяч тонн цветного», – рассказал Куракин.

Представитель военного ведомства отметил, что в министерстве рассматривают аукционы по продаже такого имущества, как инструмент повышения эффективности управления невостребованным военным имуществом. Оно десятилетиями лежит на складах и «создаёт множество проблем с его содержанием и охраной».

При этом в Минобороны считают, что процедуру продажи на аукционах списанного имущества необходимо упрощать. Согласно действующему законодательству, Минобороны не может принять «спонтанное решение и поучаствовать в торгах».

«Законодательство требует опубликовать информационное сообщение не позднее, чем за 45 дней до аукциона, а прием заявок прекращается не позднее, чем за три недели до начала. Поэтому, конечно, комплект обмундирования или одну пилотку со стартовой ценой 1 рубль пока мы продать не можем», – вынужден признать директор Департамента имущественных отношений Минобороны.

При этом Куракин сделал оговорку, что упрощённая процедура продажи должна касаться лишь имущества невысокой стоимости.

Просмотров всего: 176

#военные #торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь