26ноября
8 июня 2015, 16:37 3

За прошедшую неделю клещи заразили троих амурчан

Сезон активности клещей в Приамурье  продолжается. За прошедшую неделю 282 человека, в том числе 81 ребёнок, пострадавшие от укуса клещей, обратились  за медпомощью. Как сообщает областное управление Роспотребнадзора, 133 амурчанам была оказана экстренная помощь. В Амурской области в период с 1 по 7 июня зарегистрировали два случая заболевания клещевым боррелиозом и один случай клещевого риккетсиоза.

За прошедшую неделю специалисты исследовали 67 клещей, которых сняли с  пострадавших от укусов. В пяти из них обнаружили возбудитель боррелиоза, пациентам назначили превентивное лечение. Кроме того, в области отмечается рост числа клещей, которые заражены инфекционными заболеваниями. Так, с начала эпидсезона, выявили 27 клещей, заражённых боррелиозом, одного – вирусным энцефалитом, трёх – гранулоцитарным анаплазмом и ещё трёх клещей – моноцитарным эрлихиозом.

В 2015 году против клещевого вирусного энцефалита в области запланировано привить 104 тысячи 148 человек,  в том числе 24 тысячи 839 детей. Пока привито только 48 процентов из числа запланированных. 

Просмотров всего: 999

#здоровье #природа

распечатать


Комментарии
  • Gerasimm

    Gerasimm
    5 лет назад

    Хотелось бы конкретики: где, в каких районах выявлены заболевания? А так получается статья ни о чем...

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    5 лет назад

    Я два года назад  боррелиоз лечил. Клещ цапнул. Через две недели понял,что клещ не простой был. Порылся в сети,понял чем болею,чем лечиться. Сам пропил антибиотики. К врачам не обращался.Теперь наверное антибиотики свободно не купишь. Симптомы боррелиоза хорошо видно. Красный круг, вокруг места укуса. Становиться шире. Я даже сфотал на память свой укус с кругом,на память.Кусали в жизни часто клещи.На это раз не прокатило.Бегать каждый раз к врачам с каждым укусом, даже в голову не приходит.

  • Елена2

    Елена2
    5 лет назад

    Моего отца тоже клещ укусил зараженный  4 года назад, когда его обнаружил дней 7 прошло, взял просто его выкинул и все.И через 3 дня полетел в Ростов домой через Москву, и в самолете потерял сознание, и его в Домодедово сняли с рейса с самолета прямо в "скорую".Там выяснилось , что боррелиозная лихорадка, под капельницами лежал, тяжело болел, ну слава Богу все нормально сейчас. Вообще всякое бывает, мне кажется все- таки лучше обращаться к врачу после каждого укуса.Лучше перестраховаться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь