17июня
8 июня 2015, 11:08 0

В школах введут «уроки безопасного селфи»

В школах введут «уроки безопасного селфи»
Фото: downtown.ru

В российских школах хотят провести «уроки безопасного селфи». Соответствующее предложение направил в Министерство образования и науки РФ руководитель общественной организации «За безопасность» Дмитрий Курдесов. Инициатива возникла после гибели нескольких подростков, ставших жертвами увлечения экстремальными фотосъёмками, пишет газета «Известия».

Тому, как делать безопасные селфи, школьников научат психологи, профессиональные фотографы и даже сотрудники полиции. Они предостерегут о нежелательных последствиях популярной забавы, раскроют некоторые секреты о том, как сделать кадр эффектнее, не подвергаясь при этом опасности, а также объяснят, что делать, если съёмка селфи превратилась в зависимость.

Уже с 1 сентября этого года подобные уроки могут начаться в некоторых школах Санкт-Петербурга, а затем, если эксперимент окажется удачным, и в других школах и городах.

Как отметил Дмитрий Курдесов, с зависимостью от селфи нужно бороться. «Необходимо с детства внушать, что такой лёгкий путь к успеху – опасный», – заявил он в интервью газете.

Врач-психиатр Александр Федорович подтверждает, что чрезмерная любовь к селфи является проявлением болезни, серьёзным психическим расстройством. Врач объясняет: селфи – не причина болезни, а только следствие. С детьми, безгранично подверженными увлечёнными этому занятию, должны работать соцработники или семейные психологи, утверждает психиатр.

«Естественно, во всём виноваты родители, которые не уделяют времени своим детям. Таким образом, у ребенка вырабатывается болезненный недостаток внимания, и селфи восполняет этот пробел хотя бы на некоторое время», – заявляет Федорович.

В то же время директор московской школы № 2101 Павел Карпов убеждён, что обучать тому, как делать безопасные селфи, надо не в школах. Для более эффективного восприятия школьниками информации он предлагает устанавливать палатки для обучения селфи в городских парках.

О случаях гибели и травмирования людей, пытавшихся снять «небезопасное селфи», российские СМИ сообщают с пугающей регулярностью, отмечают «Известия».

Просмотров всего: 137

#дети #образование

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь