21июня
8 июня 2015, 08:18 0

От укусов клещей пострадали почти 180 тысяч россиян: обзор прессы

Сколько человек заразилось клещевым вирусным энцефалитом, как паспорт помог найти грабителей, почему сотрудники краснодарского «Билайна» были уволены – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Об этом пишут все

«О том, что коварный клещ не дремлет, в этом году сообщают все попадающие в поле зрения газеты, и, судя по плотности этих сообщений, проблема остра, как никогда», – рассказывает Павел Савинкин. Из «Российской газеты» он узнал такие цифры: число россиян, которые этой весной и в начале лета пострадали от укусов клещей, приближается к 180 тысячам. При этом 66 человек заразились клещевым вирусным энцефалитом. Кроме того, зарегистрирован 351 случай заболеваний иксодовым клещевым боррелиозом. «После прогулок по паркам, поездки в сады и прочее не забывайте осматривать себя!» – напоминает Павел Андреевич.

Напишут же такое

Учёные обнаружили в итальянской провинции Понтеканьяно-Фаяно скелет человека со следами операции по трепанации черепа. В этом не было бы ничего удивительного, если бы останки не датировались пятитысячелетней давностью!

Пациент страдал от остеомиелита. Одним из наиболее эффективных современных методов лечения является та самая трепанация. Как можно понять из сообщения журнала «Наука и жизнь», всё современное – это давно опробованное старое.

Также в номере

Говоря о колонизации Марса, специалисты Национального аэрокосмического агентства США (NASA) считают, что существуют как минимум пять причин, по которым астронавтов на Красной планете ждёт неминуемая гибель. Первая причина – отсутствие возможности мягкой посадки, далее – космическое излучение, голод, экстремально низкие температуры, психологический фактор. «Не понимаю, почему не названа опасность встречи с марсианами», – рассуждает обозреватель.

Полный абзац

«Аргументы неделi» порадовали Павла Савинкина сообщением, что пермские «Ритуальные услуги» сделали заказ на 20 шикарных элитных гробов на сумму 754 тысячи рублей каждый. Они сделаны из элитных пород дерева, отделаны изнутри бархатом и оснащены капсулой ДНК. «И что самое непонятное – ещё и микролифтом. Поскольку фотографий нет, не могу даже представить, что это такое», – делится Павел Андреевич.

Четыре гроба будут внутри задекорированы изображениями из тайной вечери, ещё два – бронзовыми накладками в виде ангелов. Про отделку остальных 14 гробов не сказано ничего, но не исключено, что это будет изображение «Чёрного квадрата» Малевича.

Вам статья

В Тюмени судят воров, которые потеряли паспорт, пока грабили отделение «Сибнефтьбанка». Злоумышленников поймали благодаря паспорту, который обронил один из них. Грабители в медицинских масках, с обрезом и монтировкой ворвались в банк. Охранник попытался помешать и вступил с ними в драку – тогда-то грабитель и выронил свой паспорт. Задержали неудачников в тот же вечер. Рассказала об этом «Убойная сила».

На посошок

По уже сложившейся традиции, завершает обзор сообщение о дураках, предыдущая информация была просто о неудачниках. «Труд» рассказал, что сотрудников краснодарского «Билайна» 22-летнюю Татьяну Ерёмину и 21-летнего Алексея Науменко уволили с работы за фашистское фото. Утром девушка выложила в Инстаграм фото с коллегой. На нём они запечатлены с вскинутыми правыми руками и с «гитлеровскими» усиками. До конца дня юмористы не доработали.

Просмотров всего: 352

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь