21июня
5 июня 2015, 09:50 0

Авиационные ЧП: в течение одного дня МиГ-29 упал, а Су-34 перевернулся

Авиационные ЧП: в течение одного дня МиГ-29 упал, а Су-34 перевернулся
Фото: lifenews.ru

Сразу две аварии пришлись на российскую военную авиацию в четверг: днём под Астраханью во время учебных полётов потерпел крушение лёгкий истребитель МиГ-29, а ближе к вечеру в Воронежской области неудачно приземлился новейший фронтовой бомбардировщик Су-34. Об обеих авариях РИА Новости сообщили источники в силовых структурах, Минобороны РФ информацию подтвердило. Члены экипажей самолётов живы, окружающие также не пострадали.

Решением главнокомандующего ВВС России генерал-полковника Виктора Бондарева полёты этих типов самолётов до выяснения причин аварий приостановлены.

По данным Минобороны РФ, вчера днём неподалёку от полигона «Ашулук» под Астраханью при выполнении учебно-тренировочных полётов упал учебно-боевой истребитель МиГ-29. По данным источника агентства в силовых структурах, самолёт «взорвался, загорелся и уничтожен». Лётчики успели катапультироваться и их здоровью ничто не угрожает. По данным военного ведомства, полёт выполнялся без боекомплекта, разрушений на месте происшествия тоже нет.

Спустя примерно два с половиной часа в Воронежской области произошел ещё один авиаинцидент. Впервые в истории ВВС РФ произошло ЧП с новейшим отечественным бомбардировщиком Су-34. По свидетельству источников РИА Новости в силовых структурах, самолёт выкатился за взлётно-посадочную полосу аэродрома «Бутурлиновка» и перевернулся.

Многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 по боевым возможностям относится к поколению самолётов «4+». Среди его особенностей – увеличенная дальность полёта до 4 тысяч километров, максимальная скорость – до 1900 километров в час, а также наличие новейшей системы управления вооружением.

В Минобороны сообщили, что разрушений на месте инцидента нет, данный полёт также проходил без боекомплекта.

«У самолёта Су-34 не раскрылся тормозной парашют. Экипаж не пострадал», – отметили в министерстве.

Обстоятельства инцидента уточняются.

Просмотров всего: 383

#армия #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь