18июня
5 июня 2015, 07:37 0

Китаец собрал четыре тонны монет с чаевых и купил на них автомобиль

Китаец собрал четыре тонны монет с чаевых и купил на них автомобиль
Фото: CCTV News

Житель китайского города Шэньян по фамилии Ган всегда мечтал о личном автомобиле. Он честно накопил необходимую сумму и приобрёл машину стоимостью 660 тысяч юаней (106 тысяч долларов). Каково же было удивление работников автосалона, когда они увидели деньги, которыми приехал расплатиться Ган – практически всю необходимую сумму счастливый автовладелец собрал мелочью, пишет «Лента.ру» со ссылкой на Shanghaiist.

Китаец доставил в салон 1 320 упаковок с монетами общим весом четыре тонны на грузовике. Чтобы перенести деньги в помещение автосалона, пришлось задействовать десять продавцов. В магазине менеджеры сложили монеты в гору высотой четыре метра. Часть суммы (20 тысяч юаней, или 3 200 долларов) покупатель всё же заплатил банкнотами.

Ган объяснил, что работает на бензоколонке и откладывал на автомобиль чаевые, которые оставляли ему клиенты АЗС. По словам китайца, ему надоело регулярно ходить в банк, чтобы менять монеты на бумажные деньги. Сколько лет потребовалось Гану, чтобы собрать необходимую сумму на машину мечты, не уточняется.

Китайское издание напоминает, что местные покупатели не впервые совершают крупные покупки, расплачиваясь мелочью. Так, в марте этого года житель провинции Фудзянь оплатил новую квартиру, отдав за неё сто тысяч монет достоинством в один юань каждая. 

Просмотров всего: 298

#жизнь #Китай #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь