13июня
5 июня 2015, 08:22 0

Рада дала добро на присутствие на территории Украины иностранных войск, поддерживающих мир и безопасность

Рада дала добро на присутствие на территории Украины иностранных войск, поддерживающих мир и безопасность
Фото: polit.ru

Верховная рада поддержала изменения в закон «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооружённых сил других государств на территории Украины». Законопроект поддержали 240 парламентариев, пишет газета «Известия». Документ «позволит создать условия для развёртывания на территории Украины международной операции» вооружённого контингента НАТО и ЕС, что должно обеспечить «скорейшую нормализацию обстановки, восстановление правопорядка и жизнедеятельности, конституционных прав и свобод граждан» в Донецкой и Луганской областях, сообщается в пояснительной записке.

В частности, целью пребывания иностранного военного контингента может быть «предоставление Украине, по её просьбе, помощи в виде проведения на её территории международной операции по поддержке мира и безопасности на основании решения ООН или ЕС».

Одновременно закон запрещает нахождение на территории республики военнослужащих государств, которые «развязывают против Украины вооружённую агрессию».

Как сообщало Амур.инфо, в настоящее время США оказывают помощь армии Украины поставками военного снаряжения, американские десантники проводят обучение бойцов Национальной гвардии. Американские власти активно обсуждают возможность поставки Киеву так называемого летального вооружения, однако окончательного решения по данному вопросу пока нет.

Просмотров всего: 155

#армия #закон #Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь