24июня
5 июня 2015, 08:05 0

Депутаты объявили войну алкоголю в пластиковых бутылках

Депутаты объявили войну алкоголю в пластиковых бутылках
Фото: altaynews.kz

Ограничения на продажу алкоголя в пластиковых бутылках будут введены с 1 января 2016 года, депутаты не откажутся от принятия этого законопроекта, заявил вице-спикер нижней палаты Андрей Исаев. Единоросс уточнил, что сначала запретят двухлитровые бутылки, а затем постепенно и другие объёмы, передаёт РИА Новости.

Госдума 10 июня 2014 года приняла в первом чтении законопроект, фактически запрещающий использование полиэтиленовые упаковки для алкогольной продукции, в первую очередь, пива. Согласно проекту, в пластиковую упаковку объемом не более 0,5 литра можно будет разливать только напитки с содержанием алкоголя менее 4 %. Второго чтения пока не было.

«В связи с активизировавшимся в последнее время натиском со стороны пивного нероссийского лобби мы ещё раз подтверждаем нашу решимость добиться того, чтобы этот закон был принят и заработал 1 января 2016 года», – подчеркнул Исаев в беседе с журналистами.

Вице-спикер надеется, что во втором чтении законопроект будет рассмотрен Госдумой в весеннюю сессию.

«Я хочу побеседовать на эту тему с председателем Госдумы, чтобы изложить нашу позицию. Это единодушная позиция всех думских социальных комитетов. Мы настаиваем на скорейшем принятии этого закона. В крайнем случае – осенняя сессия. Но заработать он должен с 1 января 2016 года», – сказал депутат.

По словам Исаева, ко второму чтению внесены поправки о максимальном объеме разрешенной ПЭТ-тары. «Наши оппоненты пытаются добиться установления 1,5 литра в качестве максимального объёма, против чего мы категорически выступаем. Мы выступаем за то, чтобы было пол-литра», – пояснил свою позицию вице-спикер, добавив, что разговор также ведется о крепости напитков в рамках поправок ко второму чтению.

Просмотров всего: 334

#закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь