24июня
4 июня 2015, 16:02 0

Виновного в пожаре, который угрожал посёлку Февральск, оштрафовали на 2 000 рублей

Виновного в пожаре, который угрожал посёлку Февральск, оштрафовали на 2 000 рублей
Фото: troll2.biz

Прокурорская проверка, проводившаяся по материалам «Амур.инфо»,  установила личность человека, виновного в пожаре, который возник 10 мая и из-за сильного ветра угрожал посёлку Февральск Селемджинского района. По признанию мужчины, он неосторожно обращался с огнём на территории своего домовладения.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 10 мая около Февральска в полдень загорелись нежилые деревянные строения на заброшенной базе. Огонь по сухой траве быстро приближался к населённому пункту. Его обнаружил со смотровой вышки работник февральского авиаотделения. Пламя стали тушить сотрудники ПЧ № 54, Амурской авиабазы, Норского лесхоза, стрелково-пожарной команды РЖД и добровольно-пожарной охраны посёлка. Бороться с пожаром помогло руководство Маломырского рудника, предоставив пожарную машину. Всего на тушение привлекли 55 человек и семь единиц техники.

На основании материала информагентства прокуратура Селемджинского района провела проверку и установила личность виновного. Им оказался житель Февральска 1959 года рождения.  По информации пресс-службы прокуратуры Амурской области, мужчина пояснил, что 10 мая около 11 часов на территории своего домовладения по улице Быссинской он неосторожно обращался с огнём. Налетевший порыв ветра раздул искры, и огонь быстро распространился по сухой траве. Меры по тушению, которые предпринял сам хозяин дома, к ликвидации горения не привели.

В результате пожара были частично повреждены заборы, уничтожены два бесхозных строения. Ущерб, причинённый жителям Февральска в настоящее время устанавливается. В отношении виновного был составлен протокол об административном правонарушении  по статье «Нарушение требований пожарной безопасности». Ему назначили штраф в размере 2 000 рублей.

Просмотров всего: 260

#МЧС #пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь