20июня
4 июня 2015, 14:33 0

В Красноярском крае драгдилеры попались с рекордной партией марихуаны весом 224 килограмма

В Красноярском крае драгдилеры попались с рекордной партией марихуаны весом 224 килограмма
Фото: aif.ru

Красноярские наркополицейские задержали в Ачинске двух иностранцев и сибиряка с партией марихуаны весом, превышающим 220 килограммов – на сегодняшний день это рекордная партия за всю историю изъятия региональным наркоконтролем. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Анну Трутневу.

«Наркополицейские изъяли рекордную партию – 224 килограмма марихуаны, предположительно киргизского происхождения. Драгдилеры за особо крупную партию наркотиков планировали выручить около 4,5 миллиона рублей: хотели либо продать, либо обменять на автомобиль Land Cruiser-200», – рассказала Трутнева.

По её словам, поставку в Красноярск оптовой партии организовали трое знакомых. Двое из них специально прибыли из-за границы – Казахстана и Киргизии, третий – из Кемеровской области.

Операция по внедрению наркополиции в преступную группу длилась около двух недель с момента организации поставки партии в Красноярск и до полной реализации наркотика. Сначала наркодилеры сбыли клиенту 44 килограмма на пробу, а через три дня состоялась рекордная сделка по сбыту марихуаны в Красноярском крае – драгдилеры обменяли партию марихуаны весом 180 килограммов на автомобиль.

В настоящее время подозреваемые арестованы. За сбыт наркотиков в особо крупных размерах им грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Просмотров всего: 146

#криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь