14июня
4 июня 2015, 08:25 0

В ДВОКУ ожидается рекордный конкурс: обзор прессы

Сколько человек будут претендовать на место в вузе, куда Владимир Путин потребовал направлять средства, какой важный навык утрачивает человечество – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Полный абзац

«Не ошибусь, если скажу, что одной из самых заметных публикаций "Российской газеты" можно считать материал под заголовком "Без книги едет крыша"», – уверен Павел Савинкин. Он о том, что человечество утрачивает навык чтения, об этом свидетельствуют исследования клинических психологов. Как пример приводятся данные опросов, согласно которым только среди россиян за последние 12 месяцев лишь 67 процентов прочитали хотя бы одну книгу. В Европе этот показатель ещё ниже. Суть исследований такова: чем меньше человек читает, тем хуже мозг воспринимает и перерабатывает поступающую информацию. «Проще говоря, мозги цементируются», – резюмирует Павел Андреевич.

Также в номере

Ещё в этой же газете интересна фотография нового главы минсельхоза Ткачёва. Он снят среди бескрайнего поля, улыбаясь, радуясь хорошему урожаю чего-то. Лёгкие его наполнены свежим сельским ветром, а голова – мыслями о родной земле-матушке и тружениках полей и ферм. «Нравятся мне те фотографии, на которых руководителей страны запечатлевают на рабочих местах, на них видно: человек делом занят!» – делится обозреватель.

Напишут же такое

«Полный абзац» встретился Павлу Савинкину и в «Амурской правде»: здесь рассказывается о том, как житель Благовещенска, горя желанием отомстить своей жене за решение развестись с ним, разослал фотографии её и её подруги в обнажённом виде. Состоит ли он на учёте в псих- и наркоучреждениях, не говорится. «Кстати, если не состоит, то ему "светит" 200 тысяч рублей штрафа, – замечает Павел Андреевич. – Я так думаю, хорошая, видать, подружка была у жены, коль скоро обнажалась при чужом мужике, да?»

Очень интересно

Ещё из «Амурской правды» можно узнать о том, что в ДВОКУ ожидается рекордный конкурс: 4-5 человек на место; что Росгосстрах не планирует возобновлять выдачу ОСАГО; что на главном тындинском стадионе «БАМ» с 1 июня можно будет заниматься оздоровлением тела только за деньги.

«Но традиционно впиваюсь взглядом в рубрику "Тайны профессии" – скажу прямо, нравится она мне. Действительно, узнаёшь много необычного, неожиданного. Сегодня своими секретами делится повар. Уже только из-за этого материала обязательно возьмите в руки "Амурку"», – рекомендует обозреватель.

Оп-паньки

В Ржеве возбудили уголовное дело в отношении 44-летнего гражданина Узбекистана, подозреваемого в покушении на дачу взятки должностному лицу. Преступление было совершено в деревне Ново-Ямская Старицкого района. Находясь в салоне служебного автомобиля сотрудников ГИБДД, 44-летний мужчина, не желавший быть привлечённым к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, попытался передать представителю власти взятку в сумме 200 рублей. Довести преступные действия до конца мужчине помешала честность сотрудника полиции: тот отказался брать взятку и сообщил о произошедшем правоохранительным органам. «Заголовок в "Панораме" хорош: "Это было под Ржевом"», – рассказывает Павел Савинкин.

Вам статья

«Комсомольская правда» рассказала, что Владимир Путин потребовал направлять средства на массовый спорт, а не на закупку иностранных звёзд. Обозреватель тут же вспомнил, как за многострадальный «Амур» играли негры.

Ещё тут об Украине, Белоруссии и Грузии. Далее Павел Андреевич обращает внимание на небольшую заметку о 13-летней школьнице, которая насмотревшись детективных сериалов, применила метод дедукции, выследила и задержала грабителя.

На посошок

«И немножко если не о дураках, то всё-таки людях не совсем адекватных», – продолжает Павел Савинкин. «Мир новостей» рассказал, что 58-летняя англичанка Дженнифер Баклеф решила разыграть гостей, пришедших на её свадьбу. Она прибыла на церемонию в чёрном гробу, на котором была изображена смерть с косой. Доставил гроб её брат-байкер на своём мотоцикле, тоже шутник. О задумке невесты до последнего момента не знал даже её 51-летний жених. «Я так думаю, что, если б он передумал жениться, в газете написали бы», – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 831

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь