13июня
3 июня 2015, 17:17 0

YouTube заблокировал скандальный фильм «Открытой России» о Кадырове

YouTube заблокировал скандальный фильм «Открытой России» о Кадырове
Фото: vistanews.ru

Видеохостинг YouTube временно заблокировал фильм «Семья» общественной организации «Открытая Россия» о лидере Чечни Рамзане Кадырове. Причиной блокировки стало обращение о нарушении авторских прав, передаёт РБК. Соответствующую жалобу подал владелец ООО «T&K Продакшн» Ильяс Сынбулатов. При этом он не указал, какой именно фрагмент фильма является нарушением авторского права, говорится на сайте организации.

В «Открытой России» заявили, что по решению о блокировке фильма подан протест, и доступ к нему будет возобновлён, если YouTube сочтёт, что фильм не нарушает авторских прав.

Фильм «Семья», посвящённый лидеру Чечни Рамзану Кадырову, был опубликован 25 мая. Авторы 27-минутного фильма утверждают, что Кадыров пополняет Фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова с помощью «сложной системы дани». Кроме того, в фильме сообщается, что чеченский лидер якобы лично контролирует распределение федеральных дотаций, поступающих в республику, забирая «до трети бюджетных денег как плату Москвы за то, чтобы все было тихо».

По данным общественной организации, с 25 мая фильм был просмотрен около 900 тысяч раз. На канале ОР доступна версия фильма с английскими субтитрами.

В ответ на фильм «Семья» на сайте ГТРК «Грозный» появился 25-минутный сюжет, в котором опровергается представленная в творении «Открытой России» информация. Обвинения в том, что фонд имени Кадырова формируется через систему дани, в сюжете чеченской телекомпании названы «мифом». В сюжете утверждается, что «учителя и врачи» не слышали о «системе дани», которая описывается в скандальном фильме.

Просмотров всего: 148

#интернет #кино #политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь