27января
3 июня 2015, 08:59 7

По подозрению в хищениях на стройке Восточного арестован сын экс-главы «Дальспецстроя»

По подозрению в хищениях на стройке Восточного арестован сын экс-главы «Дальспецстроя»
Фото: www.tvc.ru

Басманный суд Москвы санкционировал арест Михаила Хризмана – сына экс-главы «Дальспецстроя» Юрия Хризмана. Хризман-младший обвиняется в растрате при строительстве космодрома Восточный, передаёт ТАСС.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя, избрав в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 30 июля», – сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева. По данным следствия, Хризман-младший входил в преступную группу, созданную его отцом с целью хищения денежных средств. Юрию и Михаилу Хризманам предъявлено обвинение по статье УК РФ «Присвоение или растрата, совершённые организованной группой либо в особо крупном размере».

По версии следствия, отец и сын Хризманы и ещё несколько сотрудников «Дальспецстроя» причастны к хищению 1,8 миллиарда рублей, выделенных на строительство космодрома.

29 апреля генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что по материалам прокуратуры возбуждено 20 уголовных дел по нарушениям при строительстве космодрома. По словам Чайки, «необходимо более жёстко применять меры уголовного воздействия». Генпрокуратурой создана рабочая группа, которая анализирует все расследуемые уголовные дела. 

26 апреля суд арестовал генерального директора ООО «ДСС» Романа Суворова, подозреваемого в невыплате зарплаты строителям космодрома Восточный. Суворов стал уже третьим задержанным главой компании за невыплату зарплаты строителям космодрома. 6 апреля в Амурской области был задержан генеральный директор ООО «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев за невыплату работникам зарплаты за январь, февраль и первую половину марта на 14 млн рублей.

21 апреля в Приморье был арестован директор Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) Игорь Нестеренко, задолжавший сотрудникам 35 миллионов рублей. По версии следствия, с декабря 2014 года Нестеренко «из личной заинтересованности не выплатил заработную плату 1 121 сотруднику предприятия». Он также подозревается в мошенничестве со средствами ЗАО «ТМК» в размере 55 миллионов рублей.

1 июня в Минске сотрудники главного управления уголовного розыска МВД задержали директора одной из строительных организаций, которая участвует в возведении космодрома. По мнению следствия, фирма получила предоплату в сумме около 4 миллионов российских рублей, которая была израсходована на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объекта.

Просмотров всего: 1124

#космодром #криминал #строительство

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    5 лет назад

    Это перечисленны все кандидаты на амнистию и вступления в партию "Единая Россия"?

  • krabi

    krabi
    5 лет назад

    55

    Это перечисленны все кандидаты на амнистию и вступления в партию "Единая Россия"?



    +++

  • Олег87

    Олег87
    5 лет назад

    В Дальспецстрое коррупция цветет и пахнет. С 2013 года там 6 руководителей сменилось. Один проворовался, на смену ему приходит следующий. И субподрядчиков тоже набрали по принципу "свои да наши". Таким рубля нельзя доверять! 

  • Кинетика

    Кинетика
    5 лет назад

    не пора ли отменить мораторий на смертную казнь? 

    2-3 исполненных приговора и глядишь, коррупция зачахнет. 

    Да, и конфискация имущества еще.

    Кто за?)

  • Стриж72

    Стриж72
    5 лет назад

    Коррупция — бич современного общества!

    • За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите сколько это).

    • Длина дорог — 4 млн. километров. Я не уверен, что я могу такое количество нулей в голове представить.

    • 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 — длиной больше километра. А до 2016 года построят мост с Гонгконга до Макао. До Макао! Люди туда год назад плыли час на скоростном лайнере.

    • За год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают.

    • Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представте себе аэропорт. Бац! Построено.

    • Гигантские виадуки, длинной в 150 км. ВИАДУКИ! Или вот например — тоннель длинной 28 км, чуваки.

    • Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 тунелей со скоростью 250 км/час.

    • За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз!!!  В Китае их бесплатно раздают.

    • Через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?

    • А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чиновников.

  • Vlad2

    Vlad2
    5 лет назад

    Стриж72

    Коррупция — бич современного общества!

    • За 2 года Китай произвел ....



    Читаю и стыдно, и больно за Россию!...

  • искатель

    искатель
    5 лет назад

    Не, у нас чиновники под надежным крылом... В России идея: пестуем и выращиваем  капиталистов. Богата же ты, Россия, если за 25 лет не смогли все растащить.... Маленько осталось похоже...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь