20июня
3 июня 2015, 08:33 0

С 1 июля тепло, вода, газ и свет станут дороже: обзор прессы

Насколько повысятся тарифы на услуги ЖКХ, какова судьба краденой картины Айвазовского, почему амурчане стали меньше потреблять мяса и молока – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Полный абзац

В материале «Российской газеты» «Летний взгляд на платёжку» можно прочесть о том, что с 1 июля повышаются тарифы на услуги ЖКХ. Тепло, вода, газ и свет обойдутся на 8,3 процента дороже.

«Собственно, после этого особо и читать-то ничего не хочется, сразу же настроение испортили, но скажу ещё, что краденую картину Айвазовского с торгов Сотбис всё-таки сняли», – сообщает Павел Савинкин.

Кстати, о снятии: в Париже, с моста Искусств, срезали 50 тонн замков, которые понавешали брачующиеся.

Очень интересно

«Амурская правда» сообщает, что на завершение реконструкции набережной требуется 2 миллиарда рублей, но денег нет, поэтому на стройплощадке затишье. Ещё говорится, что амурчане стали меньше потреблять мяса и молока. Причина та же: отсутствие денег. Ещё можно прочесть о том, что на продолжение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса имени Солнечникова в Белогорске необходимо ещё 50 миллионов рублей, которых нет.

Ещё говорится о том, что более 400 тысяч амурчан обязаны заплатить имущественные налоги. «А кто не получит уведомления, обязан самостоятельно обратиться в налоговую инспекцию, – напоминает Павел Андреевич. – И по фигу налоговой, есть у вас деньги или нет».

Не пропусти

«Где на сопках багульник цветёт» – читатели Амур.инфо узнают, взяв в руки «Мою Мадонну». На страницах этой газеты публикуется двухстраничный материал Анны Азановой о жизни в северном посёлке Соловьёвск. «О зимних морозах под 50, о хлебе за… Ну, тоже прилично, об обилии торговых точек на душу населения, ну и, понятно, о том самом багульнике», – делится обозреватель.

Ещё в еженедельнике Павел Савинкин настоятельно рекомендует прочесть материал Дарьи Дружининой. Она рассуждает о том, почему в обществе приживаются традиции по выкачиванию денег.

«А ещё говорится о том, что это ерунда, что невозможно любить сразу двоих. Возможно!» – и, горячо поддерживая автора письма Марину, Павел Андреевич переходит к другой газете.

Напишут же такое

Другой газетой оказался «Телепорт», где рассказывается о том, что в СИЗО кормят лучше, чем в больницах – разнообразнее, вкуснее, питательнее. «Не сочтите рекламой», – замечает обозреватель.

Оп-паньки

Обязательно советует Павел Савинкин прочесть в местном выпуске еженедельника «АиФ» интервью с ветераном педагогического труда, интересным человеком, бывшим ректором пединститута Василием Ступниковым. «О городе, о времени, о нас», – уточняет обозреватель.

Федеральный выпуск интересен разворотом, посвящённым тому, как жителей раздевают управляющие компании. «Если б только они», – вздыхает Павел Андреевич. Кстати, интересная цифра: 34 процента платежей за ЖКХ стоят услуги управляющей компании.

Вам статья

На страницах «Комсомольской правды» Алла Пугачёва поделилась с читателями секретом, как она бросила курить. «Оказывается, достаточно просто поцеловать крест», – рассказывает Павел Савинкин. Ещё здесь говорится, что после кофе мужчины нравятся женщинам больше. Женщины, согласно анекдоту, тут же пришедшему на ум обозревателю, нравятся мужикам после другого напитка. А ещё можно узнать, где у человека располагается душа: между мозгом и сердцем.

Также в номере

Опуская подробности больших материалов о десантнике, который обрёл сверхъестественные способности после смертельного ранения, о расплодившихся фальшивомонетчиках, впаривающих нумизматам подделки под старину, а также о возможностях захватить самолёт, Павел Андреевич останавливается на небольшой заметке, в которой рассказывается об изощрённой пытке, устроенной бизнесменом жителям многоквартирного дома. Пытаясь захватить цокольный этаж, он постоянно крутил знаменитую шопеновскую «Сонату для фортепиано № 2 си-бемоль минор». Это, как известно, тот самый «похоронный» марш.

На посошок

И уже стало традицией завершать обзор сообщениями о дураках. Ученица одной из севастопольских школ пронесла на ЕГЭ мобильный телефон, спрятанный в высокой причёске. Телефон зазвонил прямо во время экзамена, выдав владелицу наблюдателям, сообщают «Аргументы неделi».

Ещё один курьёзный случай произошёл в Карачаево-Черкесии, где вместо школьника на ЕГЭ явился его родитель, фотографически похожий на сына. Наблюдатели заподозрили неладное и проверили паспорт, после чего обман раскрылся. «Почему папа не взял паспорт сына – не говорится, но я уже сказал, что это заметка о дураках», – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 1801

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь