16апреля
2 июня 2015, 16:03 3

Про амурского тигра Кузю австралийцы сняли фильм

Про амурского тигра Кузю австралийцы сняли фильм
Фото: cherami.club

Амурский тигр Кузя, выпущенный в прошлом году на волю Владимиром Путиным, стал главным героем фильма «По следам путинского тигра», снятого австралийскими кинематографистами, сообщает «Лента.ру». Основа сюжета — путешествие Кузи по Китаю и отношение местных жителей к таким «гостям».

Кузя был выпущен на волю в мае 2014 года вместе с ещё двумя тиграми – Борей и Илоной. Осенью 2014 года герой фильма переплыл Амур и отправился в путешествие по территории Поднебесной. Однако ему там не понравилось, и уже в 2015 году он вернулся в Россию. Биологи говорили о бродячем характере молодого хищника. Во время посещения соседнего государства «путинского тигра» подозревали в разорении местного курятника. Власти обещали присмотреть за животным.

«Картина вызвала широкий интерес в Китае», — сообщил агентству ТАСС директор экологического фонда «Феникс» Сергей Березнюк. Из выручки от показа ленты 519 долларов перечислено на счет фонда «Феникс» в качестве целевого пожертвования на программу охраны амурских тигров и дальневосточных леопардов. В частности, на эти деньги будут оснащать снаряжением и транспортом антибраконьерские бригады.

Просмотров всего: 505

#кино #Китай #природа

распечатать


Комментарии
  • Змея Горыновна

    Змея Горыновна
    5 лет назад

    В долларах не ошиблись???

  • кирюша

    кирюша
    5 лет назад

    хочу посмотреть этот фильм!

    почему-то животные интересны больше, чем люди

  • Local

    Local
    5 лет назад



    Про амурского тигра Кузю австралийцы сняли фильм



    Главное действующее лицо: альфа-стерх?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь