20июня
2 июня 2015, 14:45 0

KFC хочет отсудить 1,5 миллиона юаней у китайских компаний, распускавших слухи о восьминогих курах

KFC хочет отсудить 1,5 миллиона юаней у китайских компаний, распускавших слухи о восьминогих курах
Фото: china.org.cn

Сеть ресторанов быстрого питания KFC, принадлежащая концерну Yum Brands Inc., подала в суд на три китайские медиа-компании, предположительно, распускавшие слухи о низком качестве мясной продукции KFC. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на  The Wall Street Journal.

Так, обвинённые компании распространяли в местных соцсетях и микроблогах, что у куриц, используемых для приготовления блюд в ресторанах KFC, по восемь ног и по шесть крыльев. Оскорблённые представители KFC намерены отсудить с каждого из ответчиков возмещение ущерба репутации в размере 1,5 миллиона юаней (около 245 тысяч долларов), а также добиться публичных извинений за распространение заведомо ложной информации.

Таким образом KFC надеется восстановить свою репутацию в Китае, где компания получает половину общего дохода. Ранее популярная сеть быстрого питания подвергалась обвинениям в использовании гормональных препаратов и антибиотиков при выращивании птицы. После этого руководство KFC пообещало пересмотреть свой подход к выбору поставщиков.

В первом финансовом квартале, завершившемся 21 марта, выручка сети ресторанов в Китае упала на 9 % в годовом выражении до 1,26 миллиарда долларов. Общемировой показатель также сократился на 9 % и составил 2,62 миллиарда долларов.

Просмотров всего: 95

#Китай #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь