15июня
2 июня 2015, 13:57 0

Пентагон признался, что разослал живые споры сибирской язвы не только в Австралию и Южную Корею, но и в Канаду

Пентагон признался, что разослал живые споры сибирской язвы не только в Австралию и Южную Корею, но и в Канаду
Фото: miroved.com

Живые споры сибирской язвы были отправлены из лаборатории Пентагона не только в Австралию и Южную Корею, но и в Канаду. Как сообщила на своем сайте газета USA Today, смертельно опасные посылки из Соединённых Штатов поступили сразу в три канадские лаборатории, передаёт ТАСС.

«Они были отправлены из той же военной лаборатории при полигоне Дагуэй в штате Юта, что и предыдущие посылки», – рассказали изданию двое американских военных. Как сообщало Амур.инфо, на прошлой неделе в Пентагоне сознались, что образцы живых спор сибирской язвы были случайно разосланы в лаборатории, расположенные в нескольких других американских штатах, а также в Австралии и на базе ВВС США Осан в Южной Корее.

В отношении четырёх гражданских служащих военного ведомства, имевших дело со спорами сибирской язвы, пришлось принять превентивные медицинские меры, чтобы не допустить развития у них болезни. Такие же меры безопасности были приняты в отношении 22 человек на базе в Южной Корее. Каких-либо признаков болезни у них не выявлено.

Военная лаборатория при полигоне Дагуэй в штате Юта специализируется на разработке средств защиты от химического и биологического оружия. Министр обороны США Эштон Картер взял расследование инцидента под свой контроль и пообещал, что виновные будут обязательно наказаны.

Просмотров всего: 79

#армия #происшествия #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь