22июня
2 июня 2015, 10:42 0

СКР проверит, оскорбила ли Ксения Собчак своим фото в рясе чувства верующих

СКР проверит, оскорбила ли Ксения Собчак своим фото в рясе чувства верующих
Фото: nevnov.ru

Следственный комитет России по Москве начал проверку в отношении известной телеведущей Ксении Собчак. Ксения подозревается в оскорблении чувств верующих, сообщает РБК. О начале проверки на своей страничке в Facebook сообщил юрист из Кировской области Ярослав Михайлов, который 30 апреля написал жалобу в СК после публикации в Instagram фотографии Собчак в одежде священнослужителя. 

Чуть больше месяца назад Собчак опубликовала на своей странице в соцсети фото, на котором она одета в наряд священнослужителя и носит накладную бороду. Это сообщение телеведущая приурочила к подготовке нового репортажа для издания «Сноб». Провокационный снимок вызвал бурную реакцию в комментариях в Instagram, где Собчак получила в свой адрес немало оскорблений.

Михайлов, написавший обращение в СК, заявил, что журналистка «перешла все границы вседозволенности и оскорбила чувства верующих».

В случае если комитет найдёт в фотографии признаки преступления по ч.1 ст.148 (Нарушение права на свободу совести и вероисповедания, выраженное публично), Собчак грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей либо исправительные сроки, либо лишение свободы на 1 год.

Ксения Собчак известна своим критическим отношением к руководству РПЦ. Так, в 2011 году она заподозрила священнослужителей во лжи, заявив о том, что РПЦ создала VIP билеты для прохода к Поясу Богородицы в храме Христа Спасителя. Также Собчак заявляла, что в отношениях с властью руководство РПЦ заняло политическую позицию, открыто поддержав кандидата в президенты России Владимира Путина.

Просмотров всего: 294

#интернет #религия #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь