21июня
2 июня 2015, 09:58 0

Мощная буря погубила на реке Янцзы теплоход с 450 пассажирами на борту

Мощная буря погубила на реке Янцзы теплоход с 450 пассажирами на борту
Фото: Reuters

В Китае на реке Янцзы вечером 1 июня затонул четырёхпалубный теплоход «Дунфанчжисин» («Звезда Востока»). Причиной крушения судна стала мощная буря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт китайской газеты «Хубэй жибао».

По словам представителя управления по делам водного транспорта реки Янцзы, теплоход пошёл ко дну довольно быстро – всего через две минуты он скрылся под водой.

На борту «Дунфанчжисин» находились 458 человек, включая 405 китайских туристов. Ввиду позднего времени суток люди готовились ко сну.

Как сообщило Центральное китайское телевидение, на место крушения теплохода направился премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян. Он намерен лично возглавить спасательную операцию. На место трагедии  он прибудет во главе специальной рабочей группы Госсовета.

Катастрофа произошла в понедельник в 21:28 по пекинскому времени (16:28 по Москве) в районе города Цзяньли. Туристическое судно следовало из Нанкина (административный центр провинции Цзянсу, Восточный Китай) в Чунцин (Юго-Западный Китай). В ходе спасательных работ удалось обнаружить, по разным данным, всего лишь от 8 до 20 человек. Проведению спасательных работ препятствует продолжающаяся непогода.

Просмотров всего: 207

#Китай #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь