23июня
1 июня 2015, 20:16 4

В Минске задержан директор строительной организации, подозреваемый в хищениях на космодроме Восточный

В Минске задержан директор строительной организации, подозреваемый в хищениях на космодроме Восточный

В Минске сотрудники главного управления уголовного розыска МВД задержали 45-летнего уроженца Грузии, который несколько месяцев числился в международном розыске. В России мужчина обвиняется в совершении тяжкого экономического преступления. Известно, что задержанный –  директор  одной из строительных организаций, которая участвует в возведении космодрома Восточный в Амурской области, сообщается на сайте МВД Республики Беларусь. 

По мнению следствия, фирма получила предоплату в сумме около 4 миллионов российских рублей, которая была израсходована на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объекта. Против должностного лица организации возбудили уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ  «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённые в особо крупном размере». Фигуранту уголовного дела удалось скрыться.

О том, что злоумышленник может находиться в Минске, в ГУУР МВД Беларуси стало известно в конце мая. В течение недели сыщики устанавливали конкретное местонахождение подозреваемого. Поисковые мероприятия завершились задержанием россиянина на одной из столичных улиц в автомобиле знакомого, который зарегистрирован в Краснодарском крае.

В настоящее время мужчина заключен под стражу. Решается вопрос об экстрадиции.

В апреле 2015  года после серии забастовок строителей Восточного было возбуждено несколько уголовных дел в отношении руководителей строительных организаций, работающих на возведении объектов космодрома в Амурской области.  

В начале апреля генеральному директору «Стройиндустрии-С» Сергею Терентьеву было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, повлёкшая тяжкие последствия». Согласно имеющимся в распоряжении следствия документам, сумма задолженности составила более 14 миллионов рублей. 8 апреля суд избрал для Терентьева меру пресечения в виде заключения под стражу. 

21 апреля под стражу заключили генерального директора ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Игоря Нестеренко, его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы», а также  частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». На момент возбуждения уголовного дела общая сумма задолженности составила свыше 35 миллионов рублей. 

24 апреля в Санкт-Петербурге был задержан генеральный директор ООО «ДСС» Роман Суворов. Его также подозревают в невыплате заработной платы строителям космодрома Восточный. Деньги не выдавали более двух месяцев. По предварительным данным следствия, сумма задолженности составила около 3,5 миллиона рублей. Как сообщало ИА «Амур.инфо», рабочие объявили голодовку. 

Просмотров всего: 1746

#закон #космодром #строительство

распечатать


Комментарии
  • Питерский

    Питерский
    6 лет назад

    Ну как то уже совсем не серьезно.За 4 ляма и задержали.

  • vertex

    vertex
    6 лет назад

    Ничего, предприимчивые российские строители космодрома еще на него 120 спишут 

  • Гыга

    Гыга
    6 лет назад



    Задержанный на Mercedes со стразами

    пообещал вернуть деньги космодрому

    21:09 ВЧЕРА 130002 0

    Фото из группы «Чай з малинавым

    варэннем» VK

    Ранее стало известно, что в Минске

    задержан гражданин России по

    подозрению в хищениях при

    строительстве космодрома Восточный.

    Он пообещал вернуть деньги в течение

    недели. Об этом мужчина заявил в ходе

    допроса в МВД Белоруссии, видеозапись

    которого опубликована на сайте

    ведомства.

    Правоохранители установили, что он

    занимает должность директора в одной

    из строительных организаций, которая

    участвовала в возведении космодрома.

    По версии следствия, его компания

    получила около 4 миллионов рублей в

    качестве предоплаты, однако эти деньги

    были присвоены.

    В России против руководителя фирмы

    возбуждено уголовное дело по статье

    «Присвоение и растрата».

    По информации СМИ, задержанный

    перемещался по белорусской столице на

    автомобиле Mercedes 221, полностью

    покрытом стразами от Swarovski.

    http://govoritmoskva.ru/news/41004/ Мля, на что деньги тратятся? Стырить бабки, чтоб иметь возможность кататься на мерсе, покрытом стразиками. Мужику!!! Гламурненько. Думаю в тюрьме ему аукнется мерс со стразиками. Сидельцы будут в восторге от такого соседа по камере

  • искатель

    искатель
    6 лет назад

    Гуляй Россия! Коли нет контроля!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь