16июня
1 июня 2015, 19:29 3

Благовещенец взял сто тысяч рублей за помощь в покупке квартиры у своего знакомого и скрывался четыре года

В Благовещенске полицейские задержали мужчину, которого разыскивали четыре года. Его подозревают в мошенничестве. По предварительным данным, в 2011 году подозреваемый взял 100 тысяч рублей у своего знакомого в качестве предоплаты за помощь в приобретении квартиры. Получив указанную сумму, мужчина скрылся, на телефонные звонки  отвечать перестал.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ  «Мошенничество».

Длительное время подозреваемый скрывался за пределами Амурской области.  Ориентировки на него были направлены в другие регионы страны.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в Благовещенске, как только  он вернулся в город. В настоящее время устанавливается его причастность к совершению аналогичных преступлений, сообщает пресс-служба УМВД по Амурской области.

Просмотров всего: 1100

#закон #криминал

распечатать


Комментарии
  • Maestro

    Maestro
    6 лет назад

    Мне что-ли список опубликовать тех, кто взял денег и хотел что-то сделать или деньги вернуть назад, а по факту не сделал и не вернул и на телефон не отвечает?   Боюсь у нас слишком многих можно за это садить..  

  • mikey007

    mikey007
    6 лет назад

    А зачем списки, пишешь заявы в органы или находишь людей (бывает и все в одном окне) отстегиваешь которым от 20 до 50 % и деньги вернут.

    Анек вспомнил: "-Если долго смотреть на реку, увидишь проплывающий мимо труп врага!

    -Вы в этом уверены?

    - За 20 штук баксов гарантирую!

  • belka717

    belka717
    6 лет назад

    Моя должница (Машукова Тамара Николаевна, год на пенсии уже)  9 лет не возвращает крупную сумму, приставы не ищут, я сама разыскала её через интернет, передала данные приставше, док-ты перевели в Москву, там и застряли они 3 года назад. Ни слуху, ни духу. Заказные письма-просьбы сообщить как продвигается дело, возвращаются мне назад, не могут или не хотят разыскивать должника. И что теперь мне предпринять, ума не приложу. Вот так у нас работают  судебные органы. Кошмар да и только!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь