25июня
1 июня 2015, 17:17 0

Готовится к печати новый роман о Джеймсе Бонде – Trigger Mortis

Готовится к печати новый роман о Джеймсе Бонде – Trigger Mortis

В Великобритании появится новая книга о приключениях «агента 007» Джеймса Бонда. Об этом объявил фонд, представляющий интересы наследников писателя Яна Флеминга, создавшего в середине прошлого века образ супершпиона. Роман называется Trigger Mortis, что можно перевести как «Смертоносный курок». Он выйдет в свет 8 сентября, сообщает ТАСС.

Потомки Флеминга доверили написать книгу знаменитому английскому писателю детективного жанра Энтони Горовицу, автору сценария большинства эпизодов телесериала «Чисто английское убийство».

Действие очередного этапа бондианы происходит в 1957 году, через две недели после завершения событий, описанных в романе Флеминга «Голдфингер». Новая история завязана вокруг «космической гонки» между СССР и США.

Одним из главных персонажей стала Пусси Галор – цирковая акробатка и предводительница преступной банды, которая в «Голдфингер» сперва противостоит Бонду, но в конце концов влюбляется в него. Главным злодеем и противником «агента 007» станет коварный и жестокий кореец по имени Син Чжэсын.

Как отмечает агентство, сюжет романа частично основан на неопубликованном сценарии телефильма под названием «Убийство на колесах», который Флеминг в 1950-е годы написал для американской телекомпании. По сюжету, Бонд приезжает в Германию на автогонки «Формула-1». С этого начинается и роман Энтони Горовица.

«Я хотел возвратиться к настоящему Бонду, каким его создал Флеминг», – признался Горовиц. Племянница автора первоначальных романов про Джеймса Бонда актриса Люси Флеминг, ознакомившись с произведением, в восторге воскликнула: «Эта книга написана так, как будто ее создал сам Флеминг!»

Просмотров всего: 84

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь