21июня
1 июня 2015, 13:23 0

В Приамурье рецидивист проведёт почти два года в колонии строгого режима за содержание наркопритона

В Благовещенске к реальному сроку приговорили 25-летнего местного жителя. Его судили по статье «Содержание притона для потребления наркотических средств». Приговор вынесли 6 апреля 2015 года, после чего осуждённый подал апелляционную жалобу. В итоге 28 мая приговор был оставлен без изменения. Мужчина проведёт 1 год и 8 месяцев в колонии строгого режима.

Судом установлено, что с ноября 2014 года по январь 2015 года подсудимый, являясь потребителем наркотических средств, предоставлял знакомым свою квартиру, а также необходимые предметы для изготовления и потребления наркотика. Деятельность наркопритона была пресечена сотрудниками УФСКН по Амурской области.

С учётом предыдущей судимости, в том числе за аналогичное преступление, а также того, что это преступление подсудимый совершил в период условно-досрочного освобождения (он освободился в сентябре 2014 года), суд назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осуждённому предстоит в исправительной колонии строгого режима.

В апелляционной жалобе осуждённый просил снизить размер назначенного ему наказания. Апелляционным постановлением судебной коллегии по уголовным делам Амурского областного суда приговор суда оставлен без изменения, апелляционная жалоба осуждённого без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 249

#происшествия #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь