19июня
1 июня 2015, 11:00 0

Россотрудничеству выделили 2 миллиарда рублей на продвижение русского языка

Россотрудничеству выделили 2 миллиарда рублей на продвижение русского языка
Фото: globalconflict.ru

Россотрудничество в рамках федеральной целевой программы «Русский язык» получило 2 миллиарда рублей, что в три раза превышает вложения в предыдущую аналогичную программу, рассказала в интервью газете «Известия» глава ведомства Любовь Глебова.

«Общий объём финансирования программы около 7 миллиардов рублей. Мы имеем треть суммы – около 2 миллиардов рублей на пять лет. Раньше было меньше. Это говорит о той важности направления, которое будет координировать ведомство. Это большая ответственность», – рассказала изданию глава Россотрудничества.

Глебова подчеркнула, что главным приоритетом ведомства было, есть и будет пространство СНГ. Основная часть средств будет направлена для работы в этих странах.

Говоря о России и Украине, собеседница «Известий» отметила, что нынешнее состояние отношений между странами обусловлено, в том числе недоработками Россотрудничества. «Ну, а мы – да, в гуманитарной сфере недоработали. Всё это в совокупности и привело к тому, что мы сегодня имеем», – сказала Глебова по поводу отношений между Россией и Украиной.

Как отмечает глава ведомства, 2014 год «заставил многих посмотреть, насколько мы эффективны на внешнеполитической арене». Глебова пояснила, что речь идет не столько конкретно о Россотрудничестве, сколько о ситуации в целом: к такому результату отношений между Россией и Украиной привела «цепь действий или бездействия и в экономике, и в политике».

Любовь Глебова отметила: в прошлом году появилось понимание того, что необходимо развивать, прежде всего, человеческие отношения, формировать для этих отношений условия в образовании, культуре, спорте, религии и информационном сотрудничестве.

Просмотров всего: 37

#образование #политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь