20июня
1 июня 2015, 08:11 0

В России будут созданы войска быстрого реагирования: обзор прессы

Какие задачи стоят перед новым подразделением, законопроект какой страны может оформить право на использование ресурсов Луны, кого задержали с поличным при получении взятки в размере 500 тысяч долларов – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Вам статья

В «Российской газете» материал о борьбе с коррупцией. В Москве при получении взятки в размере 500 тысяч долларов с поличным задержан офицер полиции, сотрудник антикоррупционного управления МВД РФ. Ни звания, ни фамилии гнусного оборотня в заметке нет. Он вымогал у коммерсанта деньги за прекращение проверочных мероприятий. Самое главное в том, что он не только не проводил подобной проверки, но и не имел на это полномочий. «Учитывая, что сумма вымогалась немаленькая, у бизнесмена рыльце-то хорошо в пуху», – замечает Павел Савинкин.

Напишут же такое

Кстати, о правоохранительных органах. Российский Интерпол просит оказать правоохранительные органы Великобритании содействие в снятии с торгов похищенных картин Ивана Айвазовского. Картина «Вечер в Каире» была украдена у частного коллекционера ещё в 1997 году. И теперь всплыла на одном из престижных аукционов. Впрочем, несколько изданий указывают, что речь идёт о «Русских торгах» на Sotheby's. Об этом в «Мире новостей».

Также в номере

Ещё в этой же газете о том, что некий иркутянин превратил свой дом в «конопляный сад». Он обустроил в квартире оранжерею, где установил всё необходимое освещение, системы вентиляции и орошения. Специальные датчики контролировали температурный режим. «Там, пишут, даже канарейка чирикала, – рассказывает Павел Андреевич. – То есть наркоагроном предусмотрел всё, кроме охраны жилья от несанкционированного вторжения оперативников… А те обнаружили в доме около двух десятков кустов конопли, а также высушенную и расфасованную марихуану, готовую к употреблению. Теперь будет возделывать тюремный огород».

Об этом пишут все

Далее «Известия», где можно прочесть о том, что командующий Воздушно-десантными войсками генерал армии Владимир Шаманов заявил о том, что в России будут созданы войска быстрого реагирования. Новые войска смогут действовать самостоятельной группировкой. По данным генерала, в состав ВДВ включат танковые подразделения и авиацию, чего раньше не было. Попутно подразделения десантников оснастят беспилотниками. «Что-то мне подсказывает, что скоро не только Крым будет нашим», – делится обозреватель.

Полный абзац

В тему публикация «Собеседника»: в США предложен законопроект, который должен оформить право на использование ресурсов Луны. Особый интерес представляет добыча гелия-3. Видный американский астрофизик Джеральд Кульчински, считает, что с поверхности Луны можно добыть около миллиона тонн гелия-3. При этом всего 40 тонн этого редкого газа было бы достаточно, чтобы обеспечить США энергией на год. «То-то удивятся высадившиеся на Луне американские добытчики газа, встретившись с танками и самолётами наших войск быстрого реагирования», – продолжает Павел Савинкин.

На посошок

И немного о дураках (внимание им уделила «Панорама»). В зоопарке Варшавы один из посетителей, у которого медведь отказался взять банан, перелез через защитное ограждение и ударил зверя. «От души, по-настоящему, – сообщает Павел Андреевич. – Мишу это заело, и он сначала махнул своей лапой, случайно задев тело обидчика, припечатав его тем самым к сетке, а затем кусанул его руку. Кстати, ту самую, которой тот бил животное». Ныне ненавистник медведей находится в больнице, а штраф, который ему придётся заплатить, – 270 долларов.

Просмотров всего: 406

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь