24июня
31 мая 2015, 14:29 0

Амурские рукодельницы помогают собрать средства для девятилетней Вероники Сутунковой

Амурские рукодельницы помогают собрать средства для девятилетней Вероники Сутунковой

К благотворительному телемарафону «Крылья» присоединились и амурские рукодельницы. Они организовали ярмарку изделий ручной работы в Городском парке культуры и отдыха. Все вырученные от продажи средства мастерицы планируют передать семье Вероники Сутунковой. Девочка страдает ДЦП и эпилепсией.

«С мамой Вероники мы познакомились заочно – через соцсети и по телефону. Она обратилась к нам с просьбой, чтобы мы помогли собрать им деньги. Хотя бы хоть какую-то малую часть. Мы стараемся не отказывать родственникам таких детей, потому что понимаем, что им тяжело. В наше время трудно собрать деньги, потому что помощь нужна многим. И детей таких становится больше, или может быть внимание на них сейчас больше обращается, а может быть, становится больше возможностей их лечить. Мама Вероники обращалась во все инстанции, и вот, наконец, нашлась клиника, которая может помочь поставить ей правильный диагноз и назначить правильное лечение именно эпилепсии. ДЦП лечить при наличии приступов эпилепсии просто невозможно. Хочется помочь ребёнку», – сказала мастерица Ольга Панченко.

Помимо взрослых, свои работы на ярмарке представили и дети. Браслеты, ожерелья, мягкие игрушки, заколки, брелоки, кошельки – всё это и многое другое можно приобрести на ярмарке. Сделанные собственными руками работы выставили и сёстры Вероники. «Они сами стараются принять активное участие, а не ждут, когда им эти деньги с неба свалятся. Они большие молодцы», – сказал Ольга Панченко.

Просмотров всего: 588

#дети #животные

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь